В СМИ появилась информация о том, что в Киеве проведут инвентаризацию жилья. 

Об этом сообщается на сайте КГА. Вчера, 12 ноября городским советом было принято решение, согласно которому в ближайшее время будут проведены процедуры по инвентаризации существующего фонда киевского жилья на предмет пригодности для жилья и необходимости реконструкций и ремонтных работ. 

Известно, что в 2018 году было насчитано порядка 3-х тысяч домов, которые относятся к разряду "устаревшего жилого фонда". 

Кроме того, в столице порядка 9 миллионов квадратных метров, на которых проживают люди, относятся к аварийным или вообще непригодным для жизни. Большая часть сооружений - это квартиры и дома по типу хрущевок, срок эксплуатации которых давно вышел и люди находятся в опасности из-за риска обвалов и разрушений. 

Ольга Белецкая, народный депутат Киеврады отметила, что инициировала решение для того, чтобы в течение ближайших 2-х месяцев власть провела инвентаризацию жилья. После этого местная власть примет решение о необходимости реконструкций или других обновлений домов с тем, чтобы снизить процент "устаревшего фонда", опасного для жизни. 

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что президент Украины Владимир Зеленский сможет закончить войну с Российской Федерацией в ближайшее время. Об этом сообщил астролог Влад Росс и назвал точную дату. По мнению астролога 26 ноября состоится встреча Зеленского и Путина в нормандском формате, результатом которой станет договоренность о прекращении войны. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в Министерстве обороны Украины анонсировали отмену призыва в армию. Об этом заявил Андрей Загороднюк. По словам министра, стратегической задачей министерства является отмена призыва с тем, чтобы организовать профессиональную армию по стандартам НАТО. 

Также портал Акценты писал о том, что в Кремле поставили ультиматум Зеленскому: "Встречаемся, если..." 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram