В СМИ появилась информация о том, что в отношении действующего мэра города Киева Виталия Кличко возбуждено уголовное дело в Национальном антикоррупционном бюро. Об этом сообщается в НАБУ по журналистским запросам. 

Известно, что на данный момент производится расследование дела относительно возможной государственной измены мэром столицы и его заместителями. Сообщается, что расследование охватывает промежуток времени, когда столица активно застраивалась. 

Напоминаем, что Высший антикоррупционный суд обязал своим решением НАБУ открыть уголовное производство относительно возможной госизмены Виталия Кличко на посту мэра Киева и его двух замов. Также суд обязал расследовать возможные хищения государственных средств во время застройки столицы указанными лицами. Доказательства были наданы суду. 

В НАБУ заявляют, что дело уже внесено в ЕРДР и на данный момент ведутся следственные мероприятия. 

Напоминаем, что представление об увольнении с поста Виталия Кличко было подано на подписание в Кабинет Министров Украины, однако Владимир Гройман, бывший премьер-министр государства, отказался его рассматривать, и Кличко остался на своей должности. 

Также напоминаем, что Виталий Кличко планирует снова выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Киева на следующих выборах. По результатам социологических опросов, порядка 27% киевлян планируют отдать свои голоса за действующего мэра Киева, а более 36% проголосовали за Кличко на прошлых выборах. 

Акценты напоминают, что социологи удивили украинцев: оказывается, главным конкурентом действующего мэра Киева Виталия Кличко является Андрей Пальчевский, который неоднократно заявлял о том, что не собирается никуда баллотироваться. 

Как ранее сообщал портал Акценты, главный конкурент действующего мэра столицы Виталия Кличко Андрей Пальчевский озвучил мнение о том, что Зеленскому пора избавляться от своего ближайшего окружения.

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ опубликовали видео нападения копов на журналиста. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram