Последнее время жители Киева наблюдают странный белый туман, который вызывает у горожан массу беспокойств. В связи с этим, киевлянин опубликовал собственные исследования, где показал чистоту воздуха в столице.

Так, в последнюю неделю, на украинскую столицу опустился густой белый туман, который появляется преимущественно утром и поздно вечером. Жителей Киева обеспокоило данное явление, так как помимо густоты, туман имеет еще и специфический неприятный запах. В связи с эти возникло несколько предположений его появления. Однако, можно сказать точно, что воздух в столице сильно загрязнен. На данный момент уровень загрязненности равен показателям воздуха в промышленном районе Китая.

Один из жителей столицы решил провести собственное исследование по данному поводу. Мужчина приобрел себе газоанализатор и сделал замеры в одном из столичных районов Осокорки. В результате он сообщил, что допустимой концентрацией формальдегида в воздухе является примерно 0,03 мг/м³ (не путать с допустимой разовой дозой), а в Киеве показатели превышают норму в 10 раз.

Кроме того, пользователь обвинил местного мэра Виталия Кличко в том, что он бездействует. Он написал, что Виталий весьма оригинальным способом решает проблему: нет людей – нет проблем, намекая на то, что воздух может оказаться смертельно опасным для здоровья.

Напомним, что основатель Chernobyl HUB Ярослав Емельяненко опубликовал фотографии с Чернобыльской зоны. Кадры очень впечатляют и одновременно настораживают. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что журналисты решили проверить, что за смог стоит над столицей уже неколько дней и пришли к неожиданным выводам. В СМИ провели свои замеры и пояснили, что многие показатели загрязнения воздуха в столице сильно превышают нормальные.

Украинские эксперты в вопросах экологии назвали основные причины масштабного тумана, который уже успел напугать многочисленных жителей столицы Украины. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram