Администрация Университета «Украина» получила информацию, что в ближайшее время готовится второй рейдерский захват помещений университета вооруженными титушками.

Об этом сообщает Антикор.

В начале сентября 2019 правоохранители вернули университету один из корпусов, который пыталось отобрать частное общество с помощью рейдерских схем.  В настоящее время начато обучение студентов, среди которых значительная часть — с инвалидностью, они учатся по специальной уникальной программе ЗВО (Университет «Украина» — единственное высшее учебное инклюзивное заведение в Украине).

Возвращение корпуса происходило в присутствии представителя группы прокуроров Генеральной прокуратуры и райотдела Нацполиции согласно всем законным решениям судов и постановлениям правоохранительных органов. Однако, как оказалось, злоумышленники не оставили планы захвата имущества университета. Студенты узнали, что титушки проводят разведку и планируют ночной штурм жилища. Коллектив университета, студенты, в том числе с инвалидностью, не собираются отдавать ни свое имущество, ни свое право на обучение.

Коллектив ЗВО обращается к правоохранителям с призывом прекратить возможные насильственные действия, а к политическому руководству страны — подтвердить наступление новых правил в стране, нетерпимость к рейдерских методам и разгулу произвола.