МВФ отказал от Украины

Украине придется затянуть пояса еще больше, так как руководство Международного валютного фонда не спешит выделять нашему правительству очередной транш. В агентстве Bloomberg изучили возможность получения Украиной очередного кредита и назвали причины отсутствия денег. Правительство Гончарука вело длительные переговоры с представителями МВФ, чтобы страна получила кредит в сумме 5,5 млрд долларов. Экономисты-международники уже готовы отвернуться от нашей страны. Сейчас после отставки правительства Гончарука МВФ приостанавливает сотрудничество с Украиной из-за того, что многие министры ушли в отставку вслед за главой Кабмина.

Донбасс в огне: боевики обстреляли позиции ВСУ и вызвали пожар

Бои на Донбассе Фото: скриншот Радио Свобода

Помимо экономических трудностей Украина все больше и больше погружается в военный конфликт на Донбассе. Оккупанты все чаще и агрессивнее пытаются прорвать линию разграничения и используют запрещенные Минскими соглашениями снаряды и вооружение. Недавно под Марьинкой они обстреляли позиции ВСУ трассирующими и бронебойными зажигательными пулями. В результате этого начался масштабный пожар, огонь распространился на позиции военных и на жилые дома мирных жителей. Только оперативные действия спасателей и военных позволили сдержать пламя и сохранить имущество украинцев и военных.

Зеленский рассказал, как его семья относится к президентству

Зеленский рассказал, как общается с семьей во время загруженности на посту главы страны

Зеленский дал интервью изданию The Guardian и рассказал, как его семья реагирует на его работу. Он заявил, что его семья даже не поздоровалась однажды, так как он помешал им смотреть президента по телевизору. Также он отметил, что жена и дочь категорически не поддерживают президентство. Зеленский объясняет это желанием дистанцироваться от службы охраны президента и необходимости постоянно быть подконтрольными.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Показать еще

Коронавирус разошелся по миру и продолжает шествие

Ни одни новости по итогам дня или ночи не обходятся без сообщений о распространении опасной коронавирусной инфекции по миру. Сейчас это заболевание обнаружили в Италии, Франции, Австрии, Швейцарии и даже Дании. В Украине уже есть заболевшие, побывавшие в Таиланде. Однако на карте мира остались четыре страны, в которых нет коронавируса - Кипре, Черногории, Турции и Албании. Италия продолжает закрывать все на карантин. Сроки ограничения продлятся, как минимум до 3 апреля, а затем власти примут окончательное решение.

Стала известна зарплата нового министра финансов Уманского

Новый министр финансов Игорь Уманский рассказал, сколько он будет получать на этой должности. Новоиспеченный чиновник рассказал, что его зарплата будет составлять 45 тысяч гривен. Уманский заменил на этой должности Оксану Маркарову, которая засиделась в этом кресле со времен премьерства Владимира Гройсмана. Уманский уже успел провести ряд встреч важных для страны.

Трамп снова жжет и сравнивает Зеленского с коронавирусом

Президент США не перестает удивлять мир своими высказываниями. В очередной раз американский лидер заявил, что Зеленский у него ассоциируется с коронавирусом. В частности, Трамп отметил, что телефонный разговор с украинским коллегой стал для него событием сравнимым со вспышкой коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram