На полигоне в Днепропетровской области прошли важные испытания, которые в будущем существенно повлияют на оборонную работу нашего войска. Так, украинские специалисты проверяли на практике 155-миллиметровую самоходную артиллерийскую установку "Богдана," разработанную отечественными оружейниками.

Об этом в Facebook пишет "Украинская бронетехника".

В записи уточняют, что "Богдана" - это первая украинская система вооружения, созданная по стандартам НАТО.

Сообщается, что на видео показан "гідропостріл", благодаря которому можно будет проверить все системы оружия.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Показать еще

Программа испытаний, кроме того, включает стрельбу инертными и боевыми снарядами.

Отметим, что САУ "Богдана" является совместной разработкой Краматорского завода тяжелого станкостроения и компании "Украинская бронетехника".

Напомним, Акценты писал, что миссия ОБСЕ регулярно посещает оккупированный Донбас для проверки на соблюдение условий договоренностей. Однако, на этот раз, с членами миссии произошел несчастный случай на неподконтрольной Украине территории. Сообщается, что инцидент произошел утром 3 декабря, вблизи Макеевки возле Чайкинского кольца. Автомобиль миссии ОБСЕ слетел с дороги и перевернулся на бок.

Также Акценты сообщал, что украинский герой АТО жестко приструнил журналиста с пророссийскими взглядами во время эфира на львовском телевидении. Так, речь идет о пророссийском журналисте Руслане Коцабе, которого изрядно потаскал за уши прямо в эфире программы "Великий Львов". Инцидент произошел сразу после того, как Коцаба выразил аргумент о том, что война на территории Украины продолжается из-за «партии войны» и «ультрарадикалов», которым эти военные действия только на руку.

Недавно Акценты передавал, что в Польше задержали украинского активиста и ветерана АТО Игоря Мазура. Мужчину задержали на пропускном пункте Дорогуск в Польше по требованию российских спецслужб. Как выяснилось, Игорь Мазур является сотрудником Секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека. В Польше Мазура задержали по представлению России, на 11 ноября уже назначено судебное заседание, на котором будет решаться вопрос о его экстрадиции в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram