В СМИ появилась тревожная информация о том, что Украину накрыла эпидемия дифтерии.

Сообщается, что в столице Украины зафиксирован третий случай заболевания дифтерией.

Напоминаем, первым заболевшим дитерией стал мальчик 9 лет, которого доставили в больницу с симптомами заболевания. Известно, что ребенок не был вакцинирован согласно плану вакцинации из-за отказа родителей.

Вторым пациентом с дифтерией стала 35-летняя женщина, которую доставили в больницу в тяжелом состоянии. Известно, что пациентке ввели противодифтерийную сыворотку. Также сообщается, что на эту пациентку использовали все дозы, которые были в Киеве и которые собирали по всех медучреждениях столицы.

Популярные статьи сейчас

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Показать еще

Вчера же, 28 октября, в СМИ опубликовали данные о еще одном человеке, который заболел дифтерией. Им оказался мужчина, которого в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Напоминаем, известный украинский педиатр Евгений Комаровский еще в прошлом году предупреждал украинцев о серьезной опасности, которая надвигается на страну. По мнению доктора, вспышка кори - это цветочки в сравнении с тем, что ждет страну после начала эпидемии дифтерии. Комаровский считает, что эпидемии не миновать, так как есть законы физики и биологии, ведь там, где нет вакцинации от этой страшной болезни, там есть повышенный риск ее развития. А в силу того, что государство не беспокоится по этому поводу, то вполне можно ожидать и повальной смертности, ведь закупкой противодифтерийных сывороток никто не занимается.

Акценты напоминают, что в СМИ появилась тревожная информация о том, что в Украине началась настоящая эпидемия дифтерии: как себя обезопасить и что делать, если заболели.

Как ранее сообщал портал Акценты, в Украине фиксируют массовые заражения дифтерией: как спастись, если нет вакцин.

Также портал Акценты писал о том, ученые рассказали о предметах быта, которые способны вызвать онкологическое заболевание.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram