В команде президента Украины, Владимира Зеленского сделали окончательное заявление, которое касается временно оккупированного Донбасса.

Они заявили, что сейчас идет усиленная подготовка ко встрече глав четырех стран – Германия, Российской Федерации, Франции и Украины в нормандском формате. И Украина сделает все, чтобы не повторился приднепровский сценарий.

Об этом рассказал глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Он также отметил, что с самых первых дней, когда Российская Федерация начала военные действия на территории Донбасса, все осознавали, что это уже "накатанная схема", и страна-агрессор попытается создать Приднестровье на украинской земле. На сегодня становится понятно, что на самом деле так и есть, и план главы Кремля продолжает реализовываться.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Показать еще

Глава МИД отметил, что действия президента государства Владимира Зеленского, возможно, последний шанс для нашей страны, не допустить этого.

Напомним, что президент Украины раскрыл детали важного вопроса в рамках визита в Латвию. Зеленский объявил, что наше государство все еще намерено отвести войска с линии фронта. Но также он отметил, что для этого нужно выполнение главных исловий. Террористы обязаны выполнять свою часть договоренностей и прекратить обстреливать позиции украинских военных. Зеленский еще раз публично заявил, чо отвод войск с украинской стороны произойдет лишь тогда, когда ровно семь суток будет прекращен огонь на территроии, а также ОБСЕ подтвердит миссию о перемирии.

Отметим, что именно из-за нарушения данного правила уже несколько раз был сорван отвод войск украинской стороной. Боевики "ДНР" серьезно и неоднократно нарушали составленные и объявленные новые договоренности о разведении войск, открывая огонь по позициям ВСУ, что даже привело к нескольким жертвам.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленскому довелось заморозить процесс отвода войск.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram