День понедельника, 14 октября оказался насыщеным новостями, которые стоит знать каждому.

Сегодня утром, четырнадцатого октября, в центре Киева должно пройти сразу два марша, в котором будут участвовать националисты. И вот, с самого утра стало известно о том, что перед въездом в город стоят военные автомобили и автоматчики.  Два автобуса стоят на двух сторонах. Один на въезд в Киев, второй, соответственно на выезд. 

Стали известны планы России в случае начала ядерной войны. План нападения Путина на Европу может начаться с удара по порту Бремерхафен в Германии. Именно этот город станет первой целью Путина, так как он наиболее уязвим. Эксперт отметил, что удар может нанести ядерная подводная лодка "Северодвинск" проекта 885 "Ясень". Такую информацию обнародовал бывший сотрудник Программы международной безопасности в Центре стратегических и международных исследований в США Эндрю Метрик. Он считает, что другие порты, которые расположены в Бельгии и Нидерландах более устойчивы к подобного рода атакам.

В Европейском Союзе приняли решении продлить санкции против России за использование и распространение химического оружия. В связи с нововведением, отммена данных санкций отсрочена до 16-го октября следующего года. Как известно, данные санкции были введены после того, как в английском городе Солсбери отравились Сергей Скрипаль, известный, как российский шпион и его дочь Юлия Скрипаль. Так же введение санкций связывают с конфликтом в Сирии. О продлеении санкций против использования химического оружия официально сообщили в обнародованном решении Совета Европейского Союза.

С 1-го января следующего года, в Украине изменятся цены на газ. С 2020-го года граждане начнут платить за газ по новым, так называемым "промышленным" тарифам. Об этом на днях заявил директор "Газоснабжающей компании" НАК "Нафтогаз Украины" Максим Рабинович. Сообщается, что украинцы будут оплачивать счета за газ по абсолютно новой формуле.

В понедельник, 14 октября в Киеве стартовал марш ветеранов с названием "Нет капитуляции". В Facebook на официальной странице мероприятия, участники указали требования к главе государства Владимиру Зеленскому. Помимо того участники марша подчеркнули, что это не политическая акция.

Известный украинский политолог Андрей Пальчевский проккоментировал сложившуюся ситуацию вокруг действующего президента Украины Владимира Зеленского. Пальчевский предпредил главу государства, что в случае его проигрыша публичной сферы, вероятно, что он потеряет доверие украинцев, а в следствии и власть. По мнению эксперта, это может произойти, потому что другие политические силы настроены на "захват" внимания народа.

Сегодня, в понедельник, 14-го октября, когда в нашей стране празднуют День Защитника Украины, действующий президент Владимир Зеленский находился на территории временно оккупированного Российской Федерацией Донбасса с рабочим визитом. Глава государства, естсетвенно, не забыл о национальной празднике, и поздравил военнослужащих ООС со знаменательной датой. Видео с речью Зеленского уже появилось на официальном аккаунте пресс-комитета Офиса президента в популярной социальной сети Facebook.

Напомним, Акценты писал, что известный шоумен и телеведущий Игорь Кондратюк предложил свой вариант решения конфликта на Донбассе.  

Напомним, что окончательно сорвалось разведение военных сил в районах Золотого и Петровского (Луганской и Донецкой области соответственно).  

Напомним, Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский устроил пресс-марафон с журналистами.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram