Недавно стало известно, что отвод войск в районах Золотого и Петровского было сорвано. Руководящие стороны "ЛДНР" объявили о том, что украинская сторона не выполнила свои обещания, чем совала сделку.

Сейчас стали известны еще одни детали происшествия во время несостоявшегося "разведения" сил.

Национальный корпус и ветераны АТО/ООС прорвались через блокпост на Донбассе и поехали в сторону Золотого, где сегодня как раз был намечен развод войск. Известно даже, что полиция стреляла в воздух, чтобы не дать им проехать.

В одном из телеграм-каналов появилось видео с места происшествия. Один из направляющихся в сторону Золотого, которому препятствовали правоохранительные органы, заснял происходящее на камеру.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Показать еще

На видеосъёмке видно, как во время заварушки люди начали расшатывать патрульную машину правоохранительных органов. Полицейские мирно, без рукоприкладств, просили остановить акт вандализма и агрессии, но народ продолжал свое дело. В это время другая группа людей, помогала проехать машинам "своих". Они перекрыли проход полицейским, таким образом сопровождая авто для беспрепятственного проезда. При этом они кричали: "Один за всех, и все – за одного!", "Україна понад усе!"    

Только спустя час перепалок их все же пропустили.           

Напомним, что в "ЛНР" и "ДНР" рассказали о том, что украинская сторона не провела ответных действиях на их сигнал во время разведения войска. Перед тем стороны согласовали, как должно произойти мероприятие отвода, которые "ЛНДР" выполнили, а украинские силы нет. Причины таких действий не известны и с чем они связаны тоже.  

С ранних слов главы Министерства Иностранных, разведение войск должно было начаться на седьмой день после того, как на конкретном участке прекратятся обстрелы. Но боевики несколько дней назад обстреляли Петровское и Золотое. Вероятнее всего, с этим и было связанно игнорирование украинской стороны действий "ЛНР" и "ДНР". Террористы просто сами не выполнили нужных договоренностей, в очередной аз попытавшись обвинить во всем Украину.

Ранее портал "Акценты" писал, когда должны окончить войну на Донбассе.

Также портал "Акценты" сообщал о возможности возобновления железнодорожных рейсов на оккупированный Донбасс.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram