В так называемых "народных республиках" Луганской и Донецкой областей предъявили Украине обвинения в срыве "разведения сил и средств". Инцидент произошел в близи линии соприкосновения в районе Золотого (Луганская область) и Петровского (Донецкая область).

Предъявы выдвинули руководствующие представительства "ДНР" и "ЛНР" в самостоятельно созданном и самопровозглашенном "Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)".

Так представитель "ЛНР" пожаловался, что вооруженные формирования Украины нарушили их совместные договоренности. Дело в том, что они ранее обговорили и согласовали процедуру выполнения мероприятий по возобновлению разведения сил и средств. Согласно ему Народная милиция должна была подать сигнал, выстрелив из белой ракеты в 12:00, таким образом, уведомляя украинскую сторону о своей готовности –  что они и сделали. Но до настоящего времени ответных действий с украинской стороны не последовала.

Подобное заявление сделали и оккупационные власти "ДНР", обвинив украинскую сторону в срыве разведения сил и средств в районе села Петровское.

Как сообщалось ранее, первого октября в Минске договорились о разведении войск в Петровском и Золотом в Луганской области. Разведение должно было начаться, 7 октября, однако его перенесли из-за обстрелов.

Перед этим, глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что разведение войск начинается на седьмой день после того, как на конкретном участке прекратятся обстрелы. Но боевики несколько дней назад обстреляли Петровское и Золотое.

Напомним, что Александр Лукашенко посоветовал зеленскому признать сущесвование "ЛНР" и "ДНР" на официальном урове. Судя по всему, Лукашенко гнет линию Путина, Зеленскому стоит присмотрется по лучше к "союзнику". 

Ранее портал "Акценты" писал, что Вадим Пристайко заговорил о возможности возобновления железнодорожных рейсов на оккупированный Донбасс.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram