Правительство обрадовало украинцев, получать субсидии будут, но не все

Кабинет министров решил дать украинцам помощь на оплату коммунальных услуг. Однако в документе было указано одно важное условие. Получат право на оформление субсидии только те домохозяйства, у которых тарифы забирают более 15% общего дохода.

При этом в Кабмине анонсировали проведения ряда мер по снижению стоимости услуг ЖКХ за счет создания конкуренции на рынке энергоресурсов. Также правительство надеется увеличить собственную выработку энергоресурсов – газа и нефти. Эти меры позволят снизить стоимость тарифов и получить дополнительную прибыль в бюджет.

Путин заговорил о Донбассе и решил пойти на уступки

30 сентября во время похорон Жака Ширака российский лидер внес свои предложения о проведении переговоров по Донбассу с Зеленским. Известно, что встреча должна состояться в октябре в рамках "нормандского формата". Также по инсайдерской информации на этой встрече должны утвердить новую дорожную карту по возвращению мира на Донбасс.

Как выяснилось, Путин собирается пойти на уступки Зедленскому и обсудить внедрение одиозной "формулы Штайнмайера". Также данный план будет обговариваться на предстоящей встрече лидеров нормандского формата. Причиной такого хода являются санкции, которые продлевают каждые полгода.

Депутаты "Слуги народа" собираются на внеочередной съезд

Самая многочисленная партия в Верховной Раде 9 созыва, представляющая монокоалицию, проведет съезд в конце октября. Причиной такого срочного мероприятия стало увольнение с должности главы партии Давида Арахамии. Депутаты и члены партии соберутся, чтобы избрать нового главу. Это заседание станет третьим с момента создания партии. Также в этот раз "слуги" будут решать и другие важные вопросы.

Зеленский поставил точку в скандале с Трампом

Президент Украины и его американский коллега находятся в поле зрения мировой общественности из-за скандала, который разгорелся после публикации расшифровки телефонного разговора, состоявшегося в июле этого года. Мировая пресса уже успела окрестить украинского лидера обидным прозвищем, а в США решили провести процедуру импичмента Трампу.

При этом Владимир Зеленский продолжает настаивать на своем и заявляет, что на него никто не оказывал и не оказывает давления. Также он отметил, что предмет обсуждения – расследование в отношении сына Джо Байдена в Украине не будет проводиться. Украина не будет искать то, чего нет в реальности.

Зеленский собирается изменить финансирование ВСУ

Владимир Зеленский заявил, что финансирование украинской армии в 2020 году должно быть изменено. В бюджете на следующий год должны быть указаны совершенно новые цифры. Глава государства отметил, что сейчас формируется годовой бюджет страны на следующий год и в него должны быть включены средства для соответствующей поддержки армии. Зеленский заявил,что государство будет находить деньги для наших спасателей,  нацгвардейцев и всех военных.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram