Во время недавнего масштабного обмена заключенными между Украиной и Россией домой вернулся украинский журналист Роман Сущенко.

В интервью для издания "Обозреватель" адвокат бывшего российского заключенного Романа Сущенко Марк Фейгин рассказал о подробностях перевозки его подзащитного.

Марк сообщил, что Сущенко находился в колонии в Кировской области, где его приговорили к тюремному сроку. Оттуда его доставили в Москву обычным самолетом. Адвокат рассказал, что во время перевозки журналиста сопровождали представители правоохранительных органов и не смотря на это, не разрешили снять с него наручники. А чтобы скрыть статус заключенного от простых пассажиров наручники закрыли обычной тряпкой.

Адвокат отметил, что после помилования, Сущенко запретили посещать территорию Российской Федерации следующие 20 лет.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко примерил образ Ведьмака и спел самую "приставучую" песню в интернете

Брэд Питт и Анджелина Джоли снова вместе: роман с Дженнифер Энистон был прикрытием

Штормовой ветер, снег до 30 см и метели: по каким регионам стихия ударит в первую очередь

Главное за ночь среды 29 января: рисковый шаг Зеленского, разнос Пальчевским Гончарука и заявление ПриватБанка

Показать еще

Напоминаем, что Сенцов и другие украинские герои вернулись домой. В Киеве приземлился рейс с украинскими пленными на борту. Сегодня, 7 сентября, в Борисполе приземлился самолет, который привез домой 35 человек, плененных Россией в течение последних пяти лет российско-украинской войны. Прибывших политических заключенных встречали родные и близкие.

Также, стало известно, когда состоится следующий обмен пленными. Оказывается обмен пленными 7 сентября, был только началом помощник Зеленского приоткрыл завесу тайны и подтвердил слухи о том, что это был всего лишь первый шаг, так как оба президента сошлись на том, что будут и следующие освобождения. Переговорный процесс идет как на уровне Минска, так и на уровне государства.

Акценты ранее писал, что мать Сенцова прилетела в Киев. В СМИ появилась информация о том, что мать Олега Сенцова прибыла в Киев, чтобы увидеть освобожденного из плена сына, украинского режиссера, которого не видела около 5 лет. Женщина приехала из Крыма 8 сентября вместе с сыном Сенцова Владиславом, который гордо наблюдал на отцом, которому жмет руку по возвращению домой сам президент Украины Владимир Зеленский. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram