Украина потеряла еще одного героя и защитника, который не сдавался до самого конца.

Главный врач больницы имени Мечникова в Днепре, Сергей Рыженко, на своей странице в социальной сети Facebook сообщил о трагической смерти солдата ВСУ Дмитрия Дашковца.

Дмитрий получил сквозное ранение прямо в голову вблизи населенного пункта Широкино, пуля попала в лоб и прошла через голову вылетев из затылка. В последствии боец получил более чем серьезные повреждения: раздробление костей черепа, тотальную ишемию и разрушение головного мозга. Врачи понимали, что операцию при таких повреждениях сделать невозможно, но до последнего верили в чудо. Они подключили пострадавшего ко всем возможным аппаратам отслеживания жизнедеятельности организма в попытке сохранить жизнь бойца. Сердце Дашковца останавливалось три раза, но медикам удавалось его реанимировать, но вечером 12 августа Герой исчерпал свои силы и смерть настигла его.

Сергей Рыженко высказал соболезнования семье погибшего и сказал, что одна оборвавшаяся жизнь легко может разрушить мир его близких людей.

Сообщается, что погибший Дмитрий Дашковец родился в Житомирской области, в поселке городского типа Мирополь и у него были жена и ребенок.

Также, в сети опубликовали снимки украинских десантников, чьи жизни оборвали под Павлополем. Командование ООС выразило соболезнования родным и близким погибших ребят, у каждого из которых дома остались семьи. Между тем, пророссийские боевики продолжают обстрел украинских позиций несмотря на то, что в конце июля было заключено соглашение о взаимном прекращении огня

Напоминаем, что Трагически оборвалась жизнь известной украинки. В результате ДТП погибло двое людей. Среди них ведущая солистка балета театра Схід Opera (ХНАТОБ) Светлана Исакова и 44-летний мужчина, имя которого не назвали. Они были пассажирами микроавтобуса. Мужчина умер сразу на месте аварии, а Светлану госпитализировали на скорой помощи.

Акценты ранее публиковал, как украинец впервые в истории получил уникальную награду из рук кавалера Ордена Британской Империи. Посольство Великобритании в Украине сообщило, что украинский военный в Великобритании получил высокую награду - Меч лучшего зарубежного выпускника Королевской академии сухопутных войск в Сангерсти. 

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram