Украинцы предложили Зеленскому избавиться от национальной валюты

Президенту Украины предложили заменить национальную валюту более стабильной. Активные украинцы составили петицию на сайте президента, в которой изложили свое видение денежной реформы. Они потребовали избавиться от гривны и заменить ее долларом США. По их мнению, американская валюта более твердая, чем гривна.

Документ был зарегистрирован на сайте президента 7 августа и набрал уже целых 1550 голосов. Составителем обращения к президенту стал некий Андрощук Сергей Викторович. Автор считает, что гривна нестабильная валюта, поэтому ее нужно заменить на американскую национальную денежную единицу.

Вакарчук объяснил, почему "Голос" не брал ожидаемых 24%

Лидер политсилы Святослав Вакарчук рассказал о том, что стало причиной набора 5% голосов вместо ожидаемых 24%. Эксперты и политологи прочили партии большое будущее на этих выборах. При этом Вакарчук рассказал, что партия молодая, а для подготовки к выборам было мало времени. Также Вакарчук заявил, что причиной мог стать летний период отпусков большинства украинцев. Кстати сказать, подобную причину низких результатов на выборах называют и другие партии.

Взрывы на российском полигоне под Архангельском

Взрывы и трагедию пытались предотвратить сотрудники ядерного центра. Об этом рассказал руководитель этого центра российским СМИ. Он отметил, что люди, которые пытались противостоять беде погибли.  Руководитель института отметил, что разрушительный взрыв мог произойти из-за "цепи трагических случайностей". Он добавил, что работники всеми силами старались взять под контроль ситуацию, однако попытки не увенчались успехом. Сейчас уже известно, что трагедия произошла во время испытаний установки с применением ядерных компонентов.

Ринат Ахметов решил дать показания против экс-президента Порошенко

Действующий глава государства Владимир Зеленский убедил олигарха Рината Ахметова дать показания против Петра Порошенко. Также стало известно, что Ахметову придется инвестировать в экономику страны несколько миллиардов гривен иначе ему будет грозить тюрьма, как и пятому президенту Украины. Ахметов станет главным свидетелем по делу «Роттердам+».

Порошенко обвинил Портнова в попытке рейдерского захвата телеканала «Прямой»

Петр Порошенко выступил на брифинге после посещения Госбюро расследований. Он заявил, что действия вокруг телеканала «Прямой» являются не чем иным, как попыткой захвата и эта практика вернулась из времен президентства Януковича. Виновником всех «танцев с бубном» вокруг телеканала является бывший замглавы АП Портнов. Порошенко заявил, что слова Портнова являются ложью, а следователи ГБР терроризируют журналистов и сотрудников телеканала.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.