После успешных переговоров Виктора Медведчука о поставках в нашу страну российской вакцины от коронавируса украинская власть под диктовку США демонстративно отказалась даже рассматривать такую возможность.

Об этом во время круглого стола по вопросам торгово-промышленного сотрудничества Украины и России заявил народный депутат Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тарас Козак.

По его словам, особый цинизм ситуации заключается в том, что об отказе от российской вакцины миллионам нуждающихся в ней украинцев сообщило посольство США.

«Я хочу привести пример, это ужасный пример, но он есть. Это вопрос поставок российской вакцины от коронавируса в Украину. Виктор Владимирович Медведчук обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину относительно возможности поставки вакцины, на что получил положительный ответ. Власть Украины под диктовку посольства США (это было на сайте посольства) заявила, что будет ждать разработку другой вакцины, хотя аналогов российской вакцины нет, это признал весь мир. Вот вам отношение власти к собственному народу», – сказал Тарас Козак.

Популярные статьи сейчас

Финансирование пенсий в декабре: ПФУ обратился к украинцам с заявлением

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, где разбушуется непогода

Касается всех абонентов: "Киевстар" предупредил о важных изменениях, детали

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Показать еще

Народный депутат добавил, что и в других вопросах, касающихся сотрудничества с Россией, власть делает все вопреки интересам украинского народа. Это, в частности, касается и цены на российский газ, который из-за политических амбиций Украина покупает в Европе, а в результате переплачивает за него обычный потребитель.

«В прошлом году, после встречи Виктора Владимировича Медведчука с премьер-министром РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым, была достигнута договоренность о скидке на газ 25%. Но украинская сторона эту скидку не приняла, мы и дальше переплачиваем за газ, идет такая схема виртуального реверса», – добавил Тарас Козак.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Украина не может позволить относиться к себе как к колониальному государству.