От торгово-экономической войны, которую Украина объявила России, пострадало очень много отечественных предприятий. И только благодаря недавним успешным переговорам председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, Россия в одностороннем порядке начала снимать санкции с украинских заводов и компаний.

Виктор Медведчук, фото: скриншот zagittya.com.ua

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» выразил социолог Павел Кутуев.

По его словам, своей результативной поездкой в Москву Виктор Медведчук в очередной раз подтвердил, что на данный момент он является самым эффективным переговорщиком в Украине.

«Это результат переговоров лидера оппозиции Виктора Медведчука с руководством Российской Федерации. Он показал, что он продолжает сохранять статус переговорщика № 1 от Украины. Эти результаты – последствия конкретных и целенаправленных решительных действий со стороны украинского политика, я подчеркну, – оппозиционного политика», – отметил Павел Кутуев.

Популярные статьи сейчас

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Показать еще

Эксперт напомнил, что Украину и Россию связывают давние торгово-экономические связи. После развала СССР, они были разрушены, долгое время восстанавливались. Но снова начали разрушаться с 2014 года по вине украинской власти.

При этом, потеряв огромный рынок России и СНГ, Украина получила только красивые слова и обещания от Евросоюза и других наших западных, так называемых, партнеров.

«Экономика стала жертвой политики, геополитики, и мы это все на себе почувствовали. Потеряв рынки РФ и СНГ, в целом, мы не получили никакой замены, потому что много вот тех красивых слов о промышленном безвизе. Такого понятия даже не существует», – добавил Павел Кутуев.

Эксперт уверен, что отмена санкций станет хорошим подспорьем для восстановления экономических отношений между Украиной и Россией.

«Это первая ласточка и последствия будут позитивными и для этих предприятий, для их сотрудников. Хочется надеяться, что это станет началом такого позитивного тренда: реконструкция экономических взаимоотношений», – подытожил Павел Кутуев.

Напомним, что во время встречи в Москве председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным возможность восстановления украинско-российских отношений и отмены санкций для украинских производителей.