Решение правительства РФ отменить санкции против трех компаний из Украины – это результат договоренностей главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука и российского президента Владимира Путина.

Виктор Медведчук, фото: скриншот zagittya.com.ua

Так политический эксперт Сергей Розенбаум прокомментировал решение правительства РФ отменить санкции в отношении трех украинских компаний. Об этом Розенбаум написал в Facebook.

«Мужик сказал – мужик сделал! Мы ждали этой новости. Прошло всего несколько дней после разговора Виктора Медведчука с Владимиром Путиным, где переговорщик № 1 предложил отменить санкции против украинских предприятий – а уже есть результат», – написал он.

По словам Розенбаума, на этих предприятиях трудятся тысячи граждан Украины.

Популярные статьи сейчас

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Показать еще

«Правительство РФ отменило санкции в отношении трех украинских компаний – «Брацлав», Барского машиностроительного завода (обе – Винничина) и Рубежанского картонно-тарного комбината (Луганская область). Всего лишь один штрих. Рубежанский картонно-тарный комбинат. Государственное предприятие. Основной учредитель – Луганская ОГА. На комбинате трудятся 1150 человек, на его дочернем предприятии – еще 300 человек», – перечислил эксперт.

Розенбаум считает, что отмена санкций в отношении трех украинских предприятий – только первый шаг. Он напоминает, что Виктор Медведчук во время встречи с Владимиром Путиным предложил отменить санкции в отношении компаний, где трудятся 150 тысяч украинцев.

«Украина все сильнее погружается в экономический кризис. Главная задача – это новые рынки. И Медведчук, без лишних слов, просто поехал и договорился. И помог сохранить рабочие места для нескольких тысяч украинцев. А самое главное, это только первый такой шаг. В разговоре с Путиным главный украинский переговорщик говорил о том, чтобы сохранить рабочие места для 150 тысяч человек. А этот человек не бросает слова на ветер», – заключил политический эксперт и блогер Сергей Розенбаум.