Зеленский не поздравил президента Белоруссии Александра Лукашенко с переизбранием по приказу Госдепартамента США. Об этом пишет в своей статье политический обозреватель Александр Яблоков.

Виктор Медведчук

"Пока президент Владимир Зеленский и его партия "Слуга народа", формально контролирующая большинство в Раде, дистанцируется от белорусских событий. Зеленский по указанию Госдепа осудил "подавление мирных протестов" и не сделал официального заявления о том, что Киев признает результаты выборов в Республике Белоруссия", - подчеркнул журналист.

В то же время, отмечает Александр Яблоков, единственным из топ-политиков Украины, кто поздравил Александра Лукашенко, стал глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук.

"Единственным из украинских топ-политиков, кто поздравил Лукашенко с переизбранием стал глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук", - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Вот это струя: Леся Никитюк в крохотном бикини взлетела над волнами и плюхнулась в воду, сверкнув "булочками", поклонники хохочут

Верховную Раду колотит: депутатов увозят в больницы - работа парализована, что происходит

Родители в панике: украинские школы массово перейдут на дистанционку, названа дата

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Показать еще

Яблоков обратил внимание, что Медведчук поздравил Лукашенко одновременно с Владимиром Путиным и Си Цзинпинем.

"Что показательно, Медведчук сделал это одновременно с российским президентом Владимиром Путины и лидером Китая Си Цзинпинем", - написал журналист. 

По словам Яблокова, в этой истории снова проявился международный альянс по линии Киев-Москва-Пекин.

"Поэтому синхронное поздравление Медведчука, Путина и Си еще раз подчеркнуло, что на международном уровне вырисовывается альянс Киев-Москва-Пекин", - заключил политический обозреватель Александр Яблоков.

Источник - http://antifashist.online/item/amerikanskaya-chvk-a