Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук является оптимальным кандидатом для того, чтобы возглавить украинскую делегацию в Минской трехсторонней контактной группе. Однако, Зеленский не решится его назначить. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал политический эксперт Кирилл Молчанов.

Кирилл Молчанов. Фото: Видео Youtube

Напомним, что 28 июля, второй Президент Украины Леонид Кучма покинул пост главы украинской делегации в Минской ТКГ.

Позже стало известно, что его могут заменить либо вице-премьер-министр Алексей Резников, либо первый Президент Украины Леонид Кравчук.

По мнению Кирилла Молчанова, ни один, ни второй не являются идеальными кандидатами на эту должность. Политический эксперт считает, что выбор главы украинской делегации должен зависеть от того, как мы собираемся дальше двигаться в рамках Минского процесса.   

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Показать еще

«Двигаемся ли мы путем выполнения Минских договоренностей? Тогда, когда будут приниматься законопроекты по выборам, по амнистии? Или мы предлагаем что-то альтернативное? Или опять будем настаивать на миротворческой миссии», – отметил Кирилл Молчанов.

При этом, он добавил, что идеальным кандидатом на эту должность является Виктор Медведчук, который уже входил в состав ТКГ, и благодаря которому было освобождено более 900 пленных с обеих сторон.   

«Там не так много людей, кого Зеленский, вообще, может назначить. Он же не будет возвращать своего политического оппонента Виктора Медведчука в Минскую контактную группу. Хотя, у него там были неплохие наработки с 2014 года, когда он занимался гуманитарной подгруппой», – подчеркнул Кирилл Молчанов.

Ранее Виктор Медведчук сообщил, что рассуждения по поводу того, кого назначить в Трехстороннюю контактную группу, нужны исключительно для пиара по имитации бурной деятельности, направленной на демонстрацию попыток добиться мира, а не на реальное его достижение.

«Пока у власти в Украине Зеленский и его команда, Донбасс не вернется в Украину, а Украина не вернется на Донбасс. И это уже очевидный факт», – резюмировал Виктор Медведчук.