Несмотря на то, что с 27 июля вступил в силу режим прекращения огня по линии разграничения, до сих пор не решено множество политических вопросов, ключевым из которых является вопрос проведения выборов на Донбассе.

Виктор Медведчук

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал политический эксперт Виталий Романченко.

По его мнению, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук абсолютно прав в том, что действующая власть не хочет выполнять Минские соглашения и таким образом блокирует проведение выборов на Донбассе.  

«Для того, чтобы выборы состоялись нужно было запускать Минский процесс. Это то, о чем говорил Медведчук даже в своем последнем обращении к президенту. Но президент никак не отреагировал», - отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Показать еще

При этом, добавил, что именно выборы стали бы хорошей основой для дальнейшего диалога.

«Да, сегодня мы видим шаги навстречу мирному урегулированию на Донбассе. Но, все равно, этих вещей недостаточно для нормализации ситуации. Сначала необходимо было провести выборы. Это было хорошей предпосылкой для того, чтобы Украина продолжала свое сотрудничество с Донецком и Луганском», - добавил Виталий Романченко.

Напомним, что Виктор Медведчук призвал Зеленского вести прямой диалог с жителями Донецка и Луганска.

«Надо выполнять Минские соглашения, надо вести прямой диалог с представителями Донецка и Луганска, по поводу чего категорически отрицательно высказывается сегодняшняя киевская власть. Это – стратегическая ошибка, и это означает, что вопрос не будет доведен до завершения. То есть мирного урегулирования как такового не будет, и причина заключается в том, что нет политической воли к миру. А есть поиск путей, которые ни к чему не приведут», – сказал Виктор Медведчук.