В Украине различными политическими партиями давно уже написаны программы, которые позволят нашей стране выйти из глубокого экономического кризиса и действующей власти следует обратить на них пристальное внимание. В частности, на программу, изложенную Председателем Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком еще в 2012 году.  

Алексей Калиниченко. Фото: скриншот You Tube
Алексей Калиниченко. Фото: скриншот You Tube

Такое мнение в эфире 112 Украина озвучил политический аналитик Алексей Калиниченко.

Эксперт напомнил, что в 2012-м в одном из телеэфиров Виктором Медведчуком было разложено буквально по полочкам, что ассоциация Украины с Евросоюзом преждевременна.

«Мы не готовы к этому процессу. И сегодня мы продолжаем упрямо идти в том же направлении», – считает Калиниченко.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Показать еще

Также аналитик раскритиковал нынешний состав Верховной Рады, который, по его убеждению, принимает законы под давлением Международного валютного фонда.

«В любом случае парламент сработал негативно. Малая часть позитивных моментов перекрывается негативом. В первую очередь, в вопросах, связанных с Законом об образовании, вопросах о земле, вопросах, которые под давлением МВФ были приняты действующим парламентом вопреки всем рекомендациям, вопреки всем протестным голосованиям, которые давала ОПЗЖ», – заявил Алексей Калиниченко.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что действующая власть, демонстрирующая полную некомпетентность в решении экономических и социальных проблем, видит выход в наращивании долгов, а это – прямая дорога к банкротству Украины.

Также политик акцентировал внимание на том, что обвальное снижение экспорта украинских товаров в страны ЕС – это часть общего падения экономики страны и еще одно доказательство крайней необходимости безотлагательной отставки правительства Дениса Шмыгаля.

Помимо этого, Виктор Медведчук обратил внимание на то, что ряд новых требований МВФ, выдвинутых для получения Украиной очередных траншей, направлены на то, чтобы сделать Украину еще более зависимой от этой организации, а также в еще большей мере закрепить введенное при экс-президенте Украины Петре Порошенко внешнее управление и ужесточить социально-экономическую политику.