Ни Медведчук, ни Ахметов не собираются покупать телеканалы Пинчука, а их имена звучат только потому, что сегодня только они могут позволить себе такую покупку. Об этом сообщает в Facebook медиа-эксперт и видео-блогер Глеб Ляшенко.

Виктор Медведчук

На самом деле, пишет Ляшенко, ссылаясь на свои источники, Виктор Пинчук планирует продать каналы СТБ, "Новый" и ICTV российскому бізнесмену Михаилу Фридману, но они "пока не сошлись в цене касательно продажи StarLightMedia и отчаянно торгуются".

Ляшенко сообщил, что Фридман не хочет платить столько, сколько просит Пинчук. В то же время, по его словам, Виктор Пинчук действительно заинтересован продать, свидетельством чего является продажа других активов. В качестве примера Ляшенко привел факты продажи газовой компании Geo Alliance и банка "Кредит Днепр", который приобрел бизнесмен Александр Ярославский.

"И вот, пораскинув мозгами, люди Пинчука сделали хитрый "вброс" – якобы СТБ, "Новый" и ICTV собирается купить Виктор Медведчук. Цель очевидна – хотят, чтобы Фридман зашевелился, а то, мол, каналы уйдут в другие руки", - поясняет медиа-эксперт.

Популярные статьи сейчас

ЧП на Житомирщине: фура на полном ходу влетела в маршрутку, много погибших

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Показать еще

Ляшенко подтверждает, что сегодня только Ринат Ахметов и Виктор Медведчук могут позволить себе приобрести телеканалы, но медиа Пинчука им не нужны.

"На первый взгляд, расчёт верный – сегодня купить крупный медиа-холдинг в Украине могут позволить себе только Медведчук и Ахметов. Но Ахметов не знает, что делать с каналом "Украина 24", который превратился в чёрную дыру. Денег поглощает всё больше, а толку от этого медиа-ресурса – как от Ляшко. То есть – ноль без палочки", - пояснил он.

Если объективно разобраться, пишет Ляшенко, то Медведчуку каналы Пинчука тоже не нужны.

"Во-первых, СТБ, "Новый" и ICTV – это, скорее, развлекательные каналы, чем информационные. Во-вторых, от СТБ, например, остались "рожки да ножки" – уволили всех, кого можно и кого нельзя.

Если покупать эти каналы, то разве что из-за лицензий на вещание. А потом вбухивать миллионы долларов, чтобы они реально заработали", - так считает эксперт.

По словам Глеба Ляшенко, версию, будто Виктор Медведчук собирается покупать телеканалы Пинчука, придумали "доморощенные конспирологи".

"Оксана Марченко, кстати, в интервью открыто заявила, что подумывает над тем, чтобы увеличить свой пакет в "1+1 медиа". Но нет, наши доморощенные конспирологи продолжают выдумывать, будто Медведчук собрался покупать каналы Пинчука.

Фантазёры. Им бы сюжеты для шоу "экстрасенсов" сочинять", - с юмором заключил медиа-эксперт Глеб Ляшенко.

 

Источник - https://www.facebook.com/GlebUkraine/posts/1895721890564888https://www.facebook.com/GlebUkraine/posts/1895721890564888