Статья Владимира Путина, посвященная 75-летию Победы - это приглашение к обсуждению новых правил игры на мировом уровне. Об этом пишет в своей статье политический обозреватель Руслан Веснянко.

Виктор Медведчук

"На самом деле для людей со стратегическим мышлением очевидно, что статья Владимира Путина "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим" — это во многом программный документ. И он не столько об истории, сколько о том, как не допустить повторения ошибок, которые привели ко Второй мировой войне. А также попытка с позиции одного из современных глобальных лидеров планеты вынести на повестку дня вопросы, какими будут новые мировые правила игры", - расшифровал журналист ключевой тезис статьи.

В то же время, Веснянко отметил, что среди наиболее значимых политиков Украины только позиция главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука звучит в унисон с мнением Владимира Путина.

"Из числа топовых украинских политиков только позиция Виктора Медведчука звучит в унисон с мнением президента РФ (что неудивительно, учитывая, что они близкие друзья)", - подчеркнул журналист.

Популярные статьи сейчас

"Вынуждены вводить...": в Кабмине сделали срочное заявление в связи со вспышкой

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Проверят каждого: в Минсоцполитики сделали заявление — пенсии и субсидии начнут отбирать

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Показать еще

"Причём украинский оппозиционный политик подчеркнул, что дело не только в истории: если смотреть глубже, то Путин в своей статье вынес на повестку дня стратегически важные вопросы будущего, на которые рано или поздно придётся давать ответ всем странам мира", - конкретизировал он.

При этом Веснянко напомнил, что Медведчук еще до публикации статьи Путина создал "Украинский фронт в защиту исторической памяти".

"Стоит отметить, что сам главный украинский оппозиционер приступил к конкретным действиям даже раньше, чем вышла статья российского лидера. В День Победы 9 мая глава политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" и народный депутат Верховной рады заявил, что создаёт общественное движение "Украинский фронт в защиту исторической памяти", - написал автор.

 "Заявленная цель:

- защищать историческую правду;

- противодействовать попыткам фальсификации истории ради политических амбиций западных "партнёров", - конкретизировал журналист.

По словам Веснянко, "Медведчук, которого американские конгрессмены прямым текстом недавно назвали врагом №1 для США за критику режима внешнего управления, лучше других знает, как на практике выглядят попытки переписать историю задним числом".

Веснянко убежден, что такая инициатива крайне актуальна для Украины, где власти, не спрашивая мнения жителей, называют улицы именами коллаборационистов, служивших Гитлеру.

"Ведь украинские власти после 2014 года завели практику, не спрашивая мнения жителей, под предлогом пресловутой декоммунизации менять названия городов и улиц — давая им вместо имен истинных героев, спасавших Украину от фашизма, чуждые. Например, проспект и улица в Киеве получили имена коллаборациониста Романа Шухевича и американского "ястреба" Джона Маккейна (вместо освобождавшего Киев генерала Николая Ватутина и боровшегося против оккупации разведчика Ивана Кудри)", - привел примеры политический обозреватель Руслан Веснянко.

 

Источник - https://www.pravda.ru/world/1509582-ukraina_vtoraya_mirovaya_voyna/