Необходима принципиальная и последовательная позиция в вопросе расследования относительно пленок Порошенко ‒ Байдена (записей разговоров на то время вице-президента Соединенных Штатов, а сейчас кандидата в президенты США Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко), так как речь идет о коррупции в высших эшелонах украинской власти. Об этом у Верховной Рады, отвечая на вопрос журналиста, заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук, комментируя реакцию президента Украины Владимира Зеленского на обнародование этих пленок.

«Я неоднократно говорил: меня мало интересует, что там в Америке. Меня интересует, что у нас, в Украине. Когда я утверждаю, что страна находится под внешним управлением, это факт. До легендарного интервью господина Зеленского было письмо-обращение семи экс-послов США в Украине, которые сказали, что не стоит сегодня поднимать эту тему и заниматься этим расследованием», – объяснил свою позицию Медведчук.

Виктор Медведчук, скриншот с видео youtube

Политик проинформировал, что на последней пленарной неделе представители «Слуги народа» подошли к фракции ОПЗЖ в Раде и говорили с ним по поводу выделения двух депутатов в состав следственной комиссии относительно пленок Порошенко ‒ Байдена, которую они хотели зарегистрировать.

«Сегодня вы увидели, что никакой реакции по поводу попыток зарегистрировать это постановление, несмотря на то, что мы выделили своих депутатов (Кузьмина и Шуфрича), уже нет», – отметил Медведчук.

Популярные статьи сейчас

Резкое ухудшение погодных условий: ГСЧС предупредила, каким областям приготовиться

"Подарок" к отопительному сезону: цены на газ резко взлетят, платежки станут неподъемными

На Китай обрушилась новая напасть: косит людей пачками, детали

Тимошенко сделала заявление о Зеленском: "Как и Порошенко..."

Показать еще

Также политик дал оценку высказыванию Владимира Зеленского по поводу пленок Порошенко ‒ Байдена. Напомним, глава государства заявил, что Украина не хочет влиять на внутриполитическую или внешнеполитическую ситуацию или на процесс выборов в любой стране. Также Зеленский сказал, что реагировать на информацию о возможном влиянии Байдена на Порошенко должны правоохранительные органы.

«Как я, как юрист, расцениваю это интервью? Господин Зеленский вмешивается в деятельность правоохранительной системы. Он не имеет на это права. Что расследовать, что не расследовать, как это отразится на выборах – это не вопрос президента. Если есть признаки состава преступления, они должны быть предметом расследования. Генеральная прокуратура зарегистрировала уголовное производство относительно этих пленок», ‒ заявил Медведчук.

Но будет ли теперь вестись это расследование, ставит вопрос политик: «После подобного интервью Зеленского как, по вашему мнению, будет действовать прокуратура? Или после письма семи экс-послов США какими будут сегодня действия правоохранительной системы? На кого она будет оглядываться и какие команды выполнять?»

Парламентарий убежден, что подобные высказывания президента – очередное доказательство вмешательства США и европейских стран во внутренние дела Украины.

«Это то свидетельство, причем жесткое, циничное, которое еще раз подтверждает: Украина полностью превращается в колонию. Украина на сегодняшний день находится под внешним управлением США. Это самый прискорбный факт. Это то, что работает против страны и против наших людей», – резюмировал Виктор Медведчук.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что недавний скандал вокруг записей разговоров на то время вице-президента США, а теперь кандидата в президенты США Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко вряд ли закончится благоприятно для Украины.