Украинский политолог Юрий Романенко раскритиковал законопроект, зарегистрированный в Верховной Раде, о выплате дополнительных взносов в "накопительный фонд" на пенсию. Об этом он рассказал в своем посте в Telegram.

В своем посте в Telegram Юрий Романенко рассказал о новых планах правительства касаемо новых дополнительных взносов в Пенсионный фонд. Он сообщил, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которые предполагает внесение 3% от заработной платы в "накопительный фонд", из которого в будущем будут выплачивать пенсию. Такую норму хотят ввести уже с 2023 года, а 3% ставка будет держаться вплоть до 2030 года и далее идти по нарастающей каждые 10 лет.

Юрий Романенко раскритиковал правительство за введение дополнительной выплаты из зарплаты / скриншот из видео

"Прочитал новые планы д*билов обложить нас дополнительными налогами под видом отчислений в пенсионный фонд. Д*билы предлагают, чтобы помимо традиционных выплат на нищенские пенсии, мы теперь еще платить дополнительные "взносы" в некий "накопительный фонд".  "На сайте Рады зарегистрирован один из проектов запуска второго уровня пенсионной системы. Согласно документу, украинцы с 2023 по 2030 год будут платить по 3% с зарплаты, с 2030-го – 4%, с 2040-го – 6%, а с 2050 года – 7% ежемесячно. Стартовый взнос 3% – мизер, с которым рассчитывать на достойную вторую выплату не стоит. Но есть и позитивная новость – работник по своему желанию имеет право платить больше, пропорционально должен увеличивать взнос и работодатель. Итак, в 2023 г. все обязательно, согласно документу, должны будут отдать 1% из собственного кармана и еще два процента зарплаты – работодатель.

Вопрос зачем нам отдавать деньги в руки д*билов, которые по-д*бильному их проср*т, как вы сами понимаете, риторический. Любой адеватный человек, который имеет какие-то сбережения на старость предпочтет держать их, где угодно, но только не в руках рассыпающегося государства под управлением д*билов" – пишет Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Показать еще

Юрий Романенко раскритиковал правительство за введение дополнительной выплаты из зарплаты / скриншот из Telegram

Напоминаем, что Романенко жестко прошелся по власти и назвал главные ошибки.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Романенко раскритиковал правительство Зеленского.

Также портал "Акценты" писал, что Романенко рассказал, почему на самом деле уволили Верламова и Нефедова.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter