Бывший премьер-министр Украины времен Виктора Януковича, решил прокомментировать ситуацию с Порошенко и его действиями на посту главнокомандующего.

Как известно, в ноябре 2019 года, а именно 25 числа, Россия захватила в плен украинских моряков в районе Керченского пролива. Тогда, ситуация была на грани, и власти говорили о волне серьезной возможности открытого вооруженного конфликта России против Украины. В связи с такой напряженной ситуацией, властью было принято решение о введении чрезвычайного положения, правда не на всей территории страны, а только в некоторых областях. В то же время, экспертам удалось доказать, что вся эта ситуация была спланирована высшим руководством страны того времени использована в своих интересах.

Так, Азаров прокомментировал выводы Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ), которые отметили, что и Порошенко и все высшее военное руководство страны прекрасно знало о том, к чему могут привести подобные провокации, которые были организованы Украиной в Керченском проливе.

Несмотря на все риски и предупреждения со стороны экспертов, Порошенко все же решается отдать устный приказ, несмотря на риск российского пленам для украинских военнослужащих.

Николай Азаров, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Большой праздник 8 июля: традиции, приметы и запреты дня

ЧП в Киеве: жилой дом вспыхнул как спичка, спасатели падают с ног

Показать еще

«Приказ был отдан без объективных на это оснований и с нарушением массы уставных документов, включая меры о безопасном использовании войск», - говорит Азаров в своем посте

В то же время, Николай Азаров отмечает, что несмотря на то, что Порошенко показал верх лицемерия в этой ситуации. Так, несмотря на то, что он отправил украинских моряков на верную погибель, ему еще хватило совести для того, чтобы встретится с родственниками этих моряков, вручать им награды и говорить о каких-то «гордости» и «благодарности».

Под конец Азаров не упустил возможности обвинить Порошенко в том, что он расстреливал людей на Майдане.

«Хотя, чего можно ждать от человека, который был одним из тех, кто ради захвата власти не погнушался расстрелом своих собственных соотечественников на Майдане?!», -  написал политик в конце своего обращения.

Также, Данилко опроверг фейковый пост Азарова о заявлении про Украину.

Напоминаем, что Азаров высказал претензии в адрес Зеленского.

Портал Акценты ранее сообщал, что Азаров поздравил украинцев с днем рождения Ленина и высказал странную теорию о независимости страны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram