Порошенко продолжает хвастаться своими былыми заслугами и на этот раз вспомнил о еще одном «судьбоносном законе».

Новый пост появился на страничке Порошенко в Facebook.

Экс-президент отметил, что коммунистический интернационализм был серьезной технологией имперского влияния на Украину, которая была также успешно использована современной Россией в ходе гибридной войны против нашей страны. Таким образом, Украине надо было порвать с этим раз и навсегда, собственно по этой причине и было принято решение, 5 лет назад, 15 мая 2015 года принять закон о декоммунизации.

При этом Порошенко недвусмысленно намекнул на то, что для действующего президента данный вопрос не имеет такой же ценности, как для него.

«Вопрос «какая разница» перед нашей командой никогда не стоял. Мы четко понимали украинскую систему координат и видели грандиозную цель», - написал Порошенко на своей страничке в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

Украинцев огорошили: об отдыхе за границей можно забыть, у Зеленского сделали заявление

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Показать еще

Петр Порошенко, скриншот из видео

Порошенко в связи с этим вспомнил не только про декоммунизацию, но и про официальное государственное признание участников УПА войнами национально-освободительных игр. При этом, соответствующее решение также было принято 15 мая 2015 года. Порошенко в своем посте удивляется тому, что до него и его команды никто не позаботился об элементарной исторической справедливости.

Под конец Порошенко опять заговорил о том, что при нем было лучше и его команде не все равно, намекая на действующую власть в Украине.

«2014-19 года стали решающими в преодолении амнезии и массового возвращения украинцев к собственной исторической памяти. Основание заложили крепкое, никакие реваншисты без рода и племени этой памяти не сотрут, пусть как не стараются. Потому что, нам с вами – не все равно», - закончил свою тираду в Facebook Порошенко.

В комментариях далеко не все украинцы также позитивно и радостно восприняли эту новость от Порошенко.

"Петро Олексійович .Закон про декомунізацію ,це притіснення свободи волі громадян. Які мають іншу думку." "Закон про декомунізацію важливий. Але Ніколи в житті у свідомих, здорових українців не було амнезії стосовно того хто вони є."

Также, Геращенко набросилась на Зеленского из-за запрета на выезд из страны.

Напоминаем, что Порошенко обвинил власть в отклонении от направления на евроинтеграцию.

Портал Акценты ранее сообщал, что Ляшко вновь агрессивно раскритиковал новую власть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram