В субботу, 9 мая, народный депутат и член партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Василий Немченко поучаствовал в открытии краеведческого музея в поселке Межириче, Каневский район, Черкасская область, в честь Дня победы в Великой Отечественной войне.

Парламентарий подчеркнул, что партия эффективно работает и реализует свою идеологию, предполагающую уважение к ветеранам, уважение к украинскому народу, уважение к памяти.

«Мы сегодня были на Черкасчине, открыли музей – источник образования для людей, где представлены в том числе и фотографии, свидетельствующие о героической борьбе нашего народа во время Великой Отечественной войны. Мы побывали возле обелисков, у памятников Славы нашим великим воинам, у памятника погибшим партизанам...» – рассказал Василий Нимченко.

Популярные статьи сейчас

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам повысят выплаты – Зеленский все решил

Пенсионеры скрестили пальцы: когда, кому и насколько повысят пенсии, детали

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Показать еще

Нардеп подчеркнул, что идеология партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и ее лидеров – Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко – предусматривает оказание помощи ветеранам. «Это самое малое, что мы можем сделать, чтобы передать то душевное тепло, благодарность, которые мы ощущаем по отношению к ним, и ту гордость, которую за них испытываем», – сказал Василий Нимченко.

«Их мало осталось, но, поверьте, на сегодняшний день вам скажет лидер Черкасской областной организации – их 465 человек, которые знают, что такое запах пороха. И мы их всех нашли, мы пришли в каждую семью, в каждый дом. Да, они больны, прикованы к постели, не очень хорошо слышат, многие из них не ходят и не разговаривают, но мы каждого нашли и поздравили с Днем Великой Победы», – отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что для ветеранов это очень важно: «Надо было видеть этот блеск в их глазах, слезы на глазах – это то, что пронимает до души».

«Ветеранам необходимо внимание, и поэтому наша политсила, чьи лидеры, в том числе Виктор Медведчук и Оксана Марченко, Юрий Бойко, и все наши побратимы по партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» делают все для того, чтобы День Победы оставался настоящим праздником», – отметил Василий Нимченко.