Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение касательно коронавируса, сообщив о введении режима чрезвычайной ситуации на территории страны, а также о других важных решениях Кабинета министров.

В первую очередь глава государства рассказал, что в Украине будет введен режим чрезвычайной ситуации, однако не стоит его путать с чрезвычайным положением. В отличие от последнего, он не нарушает гражданские права украинцев и не превращает правление в диктатуру.

Одним из важных положений Зеленский отметил, что Украина с 27 марта закрывает все государственные границы на въезд и выезд. Он поблагодарил тех украинцев, которые прислушались к его совету и вернулись в назначенный срок, однако правительство больше не может ставить под угрозу жизнь граждан, находящихся внутри страны.

Про тех же, кто до сих пор остается заграницей правительство не забудет. Зеленский рассказал, что об этих гражданах позаботятся дипломатические представительства и посольства, которые предоставят возможность доставить граждан на родину, однако с учетом эпидемиологической ситуации в стране, в которой они находятся.

Президент также обратил внимание на потребности украинских регионов в медицинском оборудовании и средствах индивидуальной защиты. Он объяснил, что вчера была проведена беседа с местными властями, в которой были выявлены все необходимые ресурсы для обеспечения безопасности граждан. То же касается и повышения цен на продукты питания и средства первой необходимости. Владимир Зеленский заявил, что будет создан пакет законов, которой испортит все планы недобросовестным спекулянтам.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, чем опасны красные родинки

Дружба отменяется: Украина пошла против Беларуси

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Показать еще

Владимир Зеленский записал видеообращение касательно коронавируса / скриншот из видео

Глава государства также подчеркнул, что уже сегодня премьер-министр разберется с проблемой VIP-палат для высокопоставленных лиц. Он заявил, что у нас не "совок" и все украинские политики и бизнесмены не будут иметь условий в больницах лучше, чем у простых украинцев. Таким способом Зеленский хочет показать, какие больницы они построили за 28 лет и предоставить возможность понять, какого не иметь шанса проходить лечение в больницах Израиля и Швейцарии.

Напоминаем, что в сети опубликовали список предприятий, которые могут работать во время карантина.

Как ранее сообщал портал "Акценты", опубликованы данные о пятой смерти от коронавируса в Украине.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам рассказали, где находится самое большое количество людей, у которых был выявлен коронавирус.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram