В данный момент в Украине действует карантин из-за эпидемии нового коронавируса, который стремительно распространяется по всей стране. В результате этого жизнь украинцев очень сильно изменилась, ведь в результате карантина была остановлена работа общественного транспорта и множества предприятий. Однако эпидемия повлияла не только на простых жителей, но и на депутатов, которые могут провести следующее заседание на улице.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, в эфире телеканала ZIK рассказала, что в субботу заседание ВР может пройти на открытом воздухе, если это будет необходимо из-за эпидемиологической ситуации.

Нардеп предположила, что во время заседания депутаты могут начать обсуждение закона об открытии рынка земли. Тимошенко подчеркнула, что "Батькивщина" займет противоположную позицию и будет голосовать против этого законопроекта.

Вместе с тем Тимошенко добавила, что ее партия предложит действенные шаги для противодействия эпидемии коронавируса в Украине и защите здоровья граждан, которые также поспособствуют развитию экономики в стране.

"Мы не можем закрыть страну на ключ. Украина должна жить. Карантин безусловно нужен, однако это касается тех людей, которые недавно приехали из-за границы и входят в "группу риска" - подчеркнула Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, чем опасны красные родинки

Дружба отменяется: Украина пошла против Беларуси

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Показать еще

Нардеп добавила, что украинцы, которые не входят в "группы риска" и не имеют проблем со здоровьем должны получить все необходимые средства защиты и иметь возможность ходить на работу.

"Необходимо защитить людей и от коронавируса и от экономического обвала — позаботившись о том, чтобы украинцы получали зарплату, а пенисонеры — пенсии" - добавила глава партии "Батькивщина".

В конце речи она выразила надежду, что другие депутаты поддержать предложения "Батькивщины".

Юлия Тимошенко, кадр из видео: YouTube Телеканал ZIK

Также, Тимошенко удивила правительство неожиданным заявлением из-за карантина.

Напоминаем, что Тимошенко встала на защиту Зеленского из-за коронавируса.

Портал Акценты ранее сообщал, что Тимошенко рассмешила украинцев "стильной" маской от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram