Эпидемия коронавируса показала, что «политический фаст-фуд» в лице политиков, которые умеют только выступать на ток-шоу и хвалить себя, бесполезны для решения сложных проблем. К такому выводу в колонке на сайте «Корреспондент» приходит политический обозреватель Роман Губриенко. 

«Как много «удалых на словах» политических попугаев, крикунов на ток-шоу, балаболов на трибуне Рады и пустозвонов в креслах министров.  

Когда кризис ставит на грань выживания, люди начинают понимать, что «политический фаст-фуд» - политики, которые умеют только хвалить себя по телевизору – абсолютно бесполезны и никак не помогут в трудную минуту», - написал журналист.  

И, в то же время, по словам Губриенко, «великие потрясения всегда создавали запрос на приход выдающихся людей, которые не словами, а именно своими делами влияли на ход истории. Гарибальди, Бисмарк, Дэн Сяопин и многие другие были в первую очередь людьми дела». 

«Например, статус Китая как самого мощного мирового экономического игрока – это результат реформ Дэна Сяопина… А заложенная им экономическая модель, когда КНР представляет собой «мировую фабрику», привела его страну на позиции одной из ведущих мировых держав», - пояснил автор. 

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, чем опасны красные родинки

Дружба отменяется: Украина пошла против Беларуси

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Показать еще

И, наоборот, поясняет Роман Губриенко, мы увидели, как проявили себя здравые силы в украинском обществе. В качестве примера Губриенко привел решение Виктора Медведчука и Оксаны Марченко направить большой груз медикаментов и препаратов в помощь жителям Закарпатья. 

«И наоборот, эпидемия выявила здравые силы в украинском обществе. Например, известная телеведущая Оксана Марченко вместе с мужем, народным депутатом Виктором Медведчуком («Оппозиционная платформа – За жизнь»), закупили для нужд Закарпатской области партию медикаментов и препаратов для борьбы с коронавирусом», - отметил журналист. 

Губриенко пишет, что Виктор Медведчук с супругой «стали первыми, кто за свой счет закупил и передал жителям пограничного Закарпатья 5 аппаратов для искусственной вентиляции легких,  20 тыс. масок, 350 экспресс-тестов на коронавирус, защитные костюмы для врачей, почти 40 тыс. перчаток, 500 литров раствора для дезинфекции, а также аппаратуру для реанимации».

«Следом за Медведчуком к делу помощи простым украинцам подключились и церковь, и крупный бизнес», - констатировал он. 

Губриенко обратил внимание, что УПЦ приняла решение организованно покупать и распространять другие предметы первой необходимости, в первую очередь, для пожилых людей. 

«На встрече с президентом пообещали помогать и украинские олигархи, поэтому теперь ждем, когда они докажут свои обещания на деле», - пишет журналист. 

«Сейчас не время для государственных «профанов», никогда не ощущавших жесткого бремени ответственности за реальные судьбы людей здесь и сейчас, когда каждое государственное решение – это без преувеличения вопрос жизни и смерти», - резюмировал политический обозреватель Роман Губриенко.