В Офисе президента Украины высказались касаемо ситуации в стране, рассказали о готовности к ЧП, а также, о том, когда эпидемия коронавируса закончится. ОБ этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что заместитель главы Офиса президента, Юлия Ковалив сильно надеется на то, что уже в мае Украина, да и весь мир вернется снова к прежней жизни, и все будет функционировать без перебоев, а все зараженные вылечатся.

Однако, произойти это может лишь при одном условии, если граждане будут сидеть дома, соблюдая правила карантина, и не поддавая риску ни себя, ни других людей. Об этом сотрудник ОПУ заявила в прямом эфире одного из украинских телеканалов.

Коронавирус покинет Украину уже в мае - Юлия Ковалив, фото: скриншот из видео

Также Юлия Ковалив отметила, что чем меньше в Украине будет больных коронавирусом, тем быстрее правительство сможет вернуть экономику на место. А все дело в том, что затраты на коронавирус за все время могут составить от трех с половиной до четырех миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, чем опасны красные родинки

Дружба отменяется: Украина пошла против Беларуси

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Показать еще

А также, народные депутаты сейчас пытаются разработать ряд законопроектов, которые связаны не только с противостоянием распространения, но и с тем, как же потом привести страну в порядок.

Напомним, что рано утром в среду, 25 марта, стало известно о том, что в стране зарегистрировали уже 113 случаев коронавируса. Также, добавилась еще одна смерть, теперь сообщается, что умер мужчина в Тернопольской области.

В мире же ситуация еще хуже. Если взять количество зараженных за сутки сразу в нескольких европейских странах, то может получиться сразу несколько десятков тысяч инфицированных. Больше всего их в Италии, Испании, а также уже в Соединенных Штатах Америки.

В Китае, к слову. Где началась эта эпидемия, все стабилизировалось, и жители уже готовы вернуться к нормальной жизни.

Напоминаем, что столица Украины может стать очагом коронавируса в стране.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Виталий Кличко рассказал, сколько случаев заражение коронавирусом было обнаружено в Киеве.

Также портал "Акценты" писал, что Виталий Кличко ужесточил карантинные меры столице.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter