Была у большинства президентов Украины мечта - создать двухпалатный парламент. И чтобы в нем, в нижней палате, рядовые депутаты дискутировали, спорили и голосовали, а в верхней палате - уважаемые и богатые сенаторы вместе с президентом решения принимали. Ближе к этой президентской мечты был Кучма - он и Референдум по этому вопросу провел, и проект Конституции предложил, отмечает лидер Общественного Движения "Рідна країна" Николай Томенко. 

 
Ющенко продолжил его дело и уже презентовал собственный вариант Конституции, где почти слово в слово переписано идею двухпалатного парламента с нижней Палатой депутатов, которая избирается от партий и верхней - Сенатом, который избирается от регионов. У Януковича об этом речь шла, но до реального действия не дошло.

И вот сейчас видим, что без внесения изменений в Конституцию, как Ющенко, и без референдума, как Кучма, Зеленский создал при себе своеобразный сенат из олигархов. Он делегировал олигархов в регионы, где те имеют свой бизнес и связи, управлять антикризисными штабами. То есть, возглавить борьбу с короновирусом, помочь финансами, людьми, одним словом, стать сенаторами в американской модели власти и комиссаром в большевистской.

Итак, взялись за дело, точнее за области: Ярославский с Кернесом - Харьковская; Косюк - Киевская и Черкасская; Пинчук - Днепропетровская; Веревский - Полтавская и Кировоградская; Ахметов - Ивано-Франковская, Львовская, Донецкая и Луганская; Коломойский - Запорожская; Новинский - Херсонская, ; Палка - Волынская; Ставницер - Одесская, Герега - Хмельницкая...Как на практике это выглядит, видим в Харькове. Ярославский с Кернесом управляют, а глав ОГА, которых официально президент назначил, не только за руководителей - за людей не считают!

 

Так, нынешнее руководящее звено государства - Зеленский-Ермак-Шефир - предложило на время карантина модель феодально-олигархической Украины! А были миллионы избирателей, которые мечтали видеть вышеупомянутых олигархов в тюрьмах, а не в статусе региональных комиссаров-сенаторов. Да что там избиратели, сам Зеленский обещал олигархов простыми налогоплательщиками сделать, а Косюка бедного за бюджетные миллиарды вообще позором публично заклеймил! А вот как оно вышло!

Потому, что президенты меняются, а идеология "Деньги и власть - превыше всего" осталась неизменной.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, чем опасны красные родинки

Дружба отменяется: Украина пошла против Беларуси

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Показать еще

П.С. У меня вопрос к депутатам ВР, правительству и руководителям ОГА от "Слуги народа": то вы согласились на то, чтобы олигархи, которые еще вчера служили Януковичу, вчера Порошенко; а все времена Независимости - приватизировали, оптимизацией, выводили, вывозили и скупали ...сейчас управляли страной вместе с вашим Зеленским?!