Илья Кива летом прошлого года стал народным депутатом от Оппозиционной платформы «За жизнь» и рьяно отстаивает пророссийские взгляды своих коллег-депутатов и руководства партии. Он прославился не только резкими высказываниями, но и скандалами, в которые попадал за небольшой период работы в Верховной Рады.

В очередной раз депутат от ОПЗЖ Илья Кива стал посмешищем для всей страны. Причиной насмешек стала недавняя публикация в сети, в которой народный избранник признается в любви Сталину и расхваливает его достижения.

Публикацию увидели активисты и народные депутаты из других партий. После этого они подали заявление в Государственное бюро расследований на Илью Киву за то, что он прославляет коммунистические символы, запрещенные украинским законодательством. После того, как на нардепа подали заявление в правоохранительные органы он не только не прекратил свою деятельность, но еще и усилил ее.

В своем посте Кива обвинил «соросят» в том, что они «просырают» его страну. Он посчитал, что заявления в ГБР пишут на тех, кто мешает власти. После этого он заявил, что он потерпит и переживет такую проблему. А когда он придет к власти, то всех пересажает.

Илья Кива попал в скандал Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, чем опасны красные родинки

Дружба отменяется: Украина пошла против Беларуси

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Показать еще

Все это выложил на всеобщее обозрение блогер и политический обозреватель Алексей Голубуцкий. Он отметил, что Кива почувствовал, что поймал правильную волну для хайпа и продолжил славить Сталина. Далее Голубуцкий отметил, что он должен ответить за пропаганду личности, на счету которой миллионы украинских жизней.

Как стало известно, заявление в ГБР на Киву подал не кто-нибудь, а депутат от "Слуги народа" некто Безгин. Внимание по опусы Кивы о Сталине обратил депутат Выговский. Он прокомментировал пост коллеги из ОПЗЖ и отметил, что у него не хватает цензурных выражений, чтобы описать и охарактеризовать Сталина. Нардеп Безгин в свою очередь усмотрел в посте Кивы нарушение законодательства и подал заявление в ГБР. 

Перед этим Кива опубликовал на своей странице в соцсетях пост о том, что якобы Сталин заявил, что Запад будет убивать "советский народ" вирусами, а не ядерным оружием. после этого нардеп от ОПЗЖ пожалел, что нет Сталина и что нам его очень не хватает. 

Напомним, Акценты писал, что стало известно, кто подал на Киву заявление в ГБР.

Также Акценты сообщал, что Кива восхитился Сталиным и попал в скандал.

Недавно Акценты передавал, что украинцы высмеяли Андрея Ермака из-за покупки элитного автомобиля.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram