Глава народной партии "Слуга народа" Давид Арахамия сделал неожиданное заявление для украинцев. Он извинился за то, что поддержал восстановление подачи воды в оккупированный Крым в обмен на возвращение Донбасса к Украине.

Давид Арахамия, фото: Страна

Соответствующее заявление Давид Арахамия опубликовал на своей странице в Facebook.

Недавно в прямом эфире популярного телеканала политический деятель заявлял, что был бы не против восстановить подачу воду в Крым в обмен на мирное урегулирование атаки на восточной Украине.

В то же время депутат партии "Слуга народа" добавил, что на оккупированном Донбассе боевики должны полностью прекратить войну и уйти оттуда. Также, украинское государство должно полностью начать контролировать территории Востока.

Популярные статьи сейчас

Самая полезная каша для "сердечников": медики дали совет, который заставит забыть о врачах

В Баку вспыхнул крупнейший ТЦ, задействованы вертолеты

Главное за ночь вторника 18 февраля: Зеленский в СИЗО, побег Порошенко, настоящее лицо Ермака

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Показать еще

Так, после этого, украинский политик подчеркнул, что его слова касательно ситуации на Крымском полуострове вырвали из контекста.

Скриншот, фото: Фейсбук Давида Арахамии

Прежде всего, Арахамия сказал, что в партии президента Украины Владимира Зеленского никогда не обсуждали восстановление подачи воды на Крымский полуостров.

А идея восстановить воду в Крым была озвучена от ведущего ток-шоу, который задал ему такой вопрос. На что политический деятель ответил, что вопрос ему задали таким образом, будто правильных вариантов вовсе нет. Поэтому, как объяснил Давид Арахамия, ответил, что будет считать это компромиссом. Он три раза утверждал, что это его личное мнение.

Давид Арахамия, фото: NewsOne

Но несмотря на то, что слова, как объяснил депутат, вырвали из контекта и перевернули "с ног на голову", он попросил прощения перед публикой, которые были недовольны заявлением и, которые обиделись на его слова. В частности, он извинился и перед переселенцами с Донбасса и перед гражданами Крымского полуострова.

Стоит подчеркнуть, что в оккупированном Россией Симферополе осталось очень мало воды, которой хватит максимум на 3-3,5 месяца. На полуострове хотя отключить горячую воду и ограничить количество подачи холодной воды. Также известно, что в 3-х водохранилищах, из которых подается вода в город, аж на 25-28 миллионов кубометров воды меньше, чем в прошлом году из-за того, что в Крыму не хватает осадков.

Напомним, что на Крымском полуострове отключат воду из-за того, что из водохранилищ высохла вода.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Крыму появились очередные проблемы, которые российские оккупанты не могут решить.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети показали фото одного из крымских озер, которое показывает безразличие правительство РФ.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter