Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что средний уровень зарплаты в стране приблизится к аналогичному в Польше. По мнению лидера государства, это может случиться в течение следующих четырех лет.

Об этом он заявил в своем видеообращении, которое опубликовали в Офисе президента.

Так, по его мнению, такое повышение заработной платы вернет тысячи украинцев-заробитчан из других стран. Президент уверен, что даже семидесяти процентов такой же зарплаты, как и у поляков для украинцев будет более, чем достаточно. Как он считает, за четыре год вполне реально добиться подобных подобного прироста.

Стоит отметить, что у соседнего государства, где находится самое большое количество украинских заработчан, средней заработной платой оценивается сумма стоимостью около 4500 злотых, что в долларах – около 1300. Для украинцев по нынешнему курсу доллара такая зарплата была около 32 тысяч гривен. А если учитывать то, что, по мнению президента, семьдесят процентов этой сумы уже более чем достаточно, тогда – чуть более 22 тысяч гривен.

Владимир Зеленский. Скриншот: видео Один рабочий день президента Украины, Фейсбук

Популярные статьи сейчас

Самая полезная каша для "сердечников": медики дали совет, который заставит забыть о врачах

В Баку вспыхнул крупнейший ТЦ, задействованы вертолеты

Главное за ночь вторника 18 февраля: Зеленский в СИЗО, побег Порошенко, настоящее лицо Ермака

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Показать еще

Также в своем видеоролике президент поведал украинцам какого ему на новой должности, и как тяжело ему это дается. Полное видео можно посмотреть здесь:

Вот, что думают украинцы после просмотра видеосюжета:

Забавно. "Чювак", который выстроил абсолютно ручную модель управления, что-то болтает о том, что "не работает организм под названием страна". Цапик, ты сам поломал все, что было хорошего сделано до тебя, а теперь дыры латают и думаешь - как бы подороже суверенитет йуХлу продать".

"Да чувак команду" квартала "подтянул для создания положительных видосиков. Только здесь какой то когнитивный диссонанс - в "Конец эпохи бедности" ездить по шахтам и раздавать обещания по закрытию задолженности ... а где Коломойский покупает уголь в ОРДЛО через Россию".

"Владимир Александрович, забудьте вы сейчас о рынке земли, и хватит заниматься фигней в верховной раде и голосовать за поправки вместо того, чтобы принимать законы для изменения страны, но не так как к этому времени "о каких-то полупроводниках, и географических названиях" !!! Людей беспокоит уровень жизни, а это точно не то чем сейчас занимаетесь ВЫ, и те люди, которые с Вашей подачки были назначены! Людей беспокоят тарифы, зарплаты, рабочие места! Вместо того чтобы создавать рабочие места и строить заводы государственные ВЫ настроены распродать все до чертовой матери! Эти ролики совершенно никому не нужны!!! И к весне осталось 3 недели, а вот посадками даже и не пахнет!!"

Комментарии под видео Один рабочий день президента Украины. Скриншот: Фейсбук

Комментарии под видео Один рабочий день президента Украины. Скриншот: Фейсбук

Напомним, что Николай Томенко рассказал о запрете на "Слугу народа" в Украине.

Ранее портал "Акценты" писал, что индексация пенсионных выплат пройдет уже в следующем месяце.

Также портал "Акценты" сообщал, что у Романенко прокомментировали отставку Богдана.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram