Не так давно в украинском обществе разгорелся скандал из-за завышенных зарплат топ-чиновников. Одной из тем скандала стала жалоба Министра образования Анны Новосад на низкую зарплату в размере 36 000 гривен в одном из интервью. После этого на нее обрушилась волна критики, что заставило ее оправдываться.

На своей странице в соцсети Facebook Анна Новосад прокомментировала интервью "Украинской правде", где пояснила высказывания, которые не понравились украинцам.

Прежде всего она подчеркнула, что должность для нее не является способом заработать большие суммы денег и самым важным моментом отметила воплощение в жизнь тех изменений, которые правительство обещало при начале своей работы.

Новосад призналась, что ее не устраивает зарплата воспитателя в детском саду в размере 4 000 гривен или зарплата преподавателя в 8 000 гривен, который имеет стаж работы в 30 лет.

Министр заявила, что изменения в сфере науки и образования не произойдут до тех пор, пока ее сотрудники не станут получать достойную заработную плату. Она добавила, что эта тема является наиболее обсуждаемой в Кабинете Министров.

Популярные статьи сейчас

Эта любимая каша вызывает диарею и вздутие живота. Врачи рекомендуют срочно отказаться

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Показать еще

Вместе с тем Новосад поддержала позицию Кабмина о том, что зарплата чиновников должна соответствовать результатам их работы. По ее мнению это сделает систему прозрачной и честной.

Она отметила, что некоторые заявления в интервью были очень неудачными и задели чувства граждан, поскольку в стране существует большой разрыв в доходах людей и к этому нужно относиться более серьезно и с пониманием.

В конце речи Новосад подытожила, что очень важно создать общество, где каждый свои знания и труд, дабы достичь успеха.

Анна Новосад прокомментировала скандал с зарплатой, фото, скриншот: Фейсбук Анна Новосад

Подписчики Анны Новосад не могли пройти мимо такой публикации и рассказали, что думают по этому поводу в комментариях. В целом, сложилась очень странная картина, поскольку практически все комментари имели положительный характер.

Комментарии к посту Анны Нвосад, фото, скриншот: Фейсбук Анна Новосад

Однако, такую поддержку Новосад получила лишь на своей странице. Но других новостных площадках пользователи раскритиковали министра. Примером этому может послужить страница "Паблишер" в соцсети Fcaebook, где новость об оправдании Новосад вызвала волну негодования среди подписчиков.

Комментарии к посту Анны Новосад, фото, скриншот: Фейсбук Паблишер

Комментарии к посту Анны Новосад, фото, скриншот: Фейсбук Паблишер

Комментарии к посту Анны Новосад, фото, скриншот: Фейсбук Паблишер

Также, в сети придумали наказание для Новосад.

Портал Акценты ранее сообщал, что журналист раскритиковал Новосад из-за жалобы на зарплату.

Портал акценты ранее сообщал, что Гончаренко разнес Новосад после заявления и маленькой зарплате.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram