В СМИ появилась информация о том, что украинских чиновников и руководителей государственных предприятий хотят ограничить в заработных платах. Так, в Верховную Раду внесен законопроект №2798, который направлен на то, чтобы ограничить выплаты окладов всем руководителям и сотрудникам предприятий, которым зарплаты выплачиваются из государственной казны. 

Инициировала законопроект партия Юлии Тимошенко "Батькивщина". В документе сказано, что необходимо установить рамки заработных плат чиновников на уровне 10 минимальных зарплат. Сейчас эта сумма составляет 47 230 гривен. То есть государственный служащий, согласно новому закону, не может получать в месяц оклады выше 47 230 гривен. 

Такой законопроект стал результатов "вскрытия" настоящих зарплат украинских чиновников, руководителей предприятий и министров, которые получают баснословные деньги в условиях нищей страны. Многие украинцы критикуют уровень доходов топ-чиновников из-за отсутствия результата их деятельности, которым является рост благосостояния народа. 

Топ-чиновники Украины, фото: UBR.ua

Напоминаем, недавно произошел скандал с министром науки и образования Анной Новосад, которая заявила о том, что ее зарплаты в 36 тысяч гривен недостаточно для чиновника такого уровня. Новосад аргументировала свою позицию тем, что на такие деньги может скромно прожить сама, однако в случае, если решит завести ребенка, то прокормить его не сможет. Сеть обрушилась в негодовании, так как украинские матери воспитывают своих детей на значительно меньшие суммы, и прежде чем жаловаться на свою зарплату, нужно увеличить доходы матерям, которые потом и поддержат рост зарплат чиновницы.

Популярные статьи сейчас

Эта любимая каша вызывает диарею и вздутие живота. Врачи рекомендуют срочно отказаться

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Показать еще

Акценты напоминают, что раскрыт главный секрет Юлии Тимошенко: "Была в сговоре с Виктором Януковичем", доказательства.

Как ранее сообщал портал Акценты, Лещенко вскрыл Тимошенко: почему лидер "Батькивщины" так поперла против Зеленского, не все так просто.

Также портал Акценты писал о том, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко одной фразой настроила против себя полстраны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram