Председатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук считает, что повышение депутатам зарплаты - это ни что иное, как преступление против украинского народа. 

Также народный депутат Украины сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, что новая вдасть не имеет права повышать зарплаты ни чиновникам, ни нардепам, пока в стране такая ситуация. 

«Я считаю, что народные депутаты не имеют ни морального, ни юридического, ни политического права сегодня повышать себе заработную плату, в этих условиях. Как, впрочем, и чиновники Кабинета министров, которые уже бравируют тем, что повышены заработные платы. И мы видим по сообщениям СМИ, что это действительно имеет место, когда чиновники непомерно повышают себе заработные платы. И понятно, что это делается в соответствии с нормативной базой. Но я считаю, что этот поток увеличения заработных плат, когда у нас страна находится в такой экономической ситуации, когда сегодня не повышены заработные платы для учителей, для представителей системы здравоохранения, повышать заработные платы чиновникам и народным депутатам – это преступление против украинского народа», ‒ подчеркнул политик. 

Напомним, ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук предложил реальный план для значительного повышения минимальных зарплат и пенсий в Украине.