Народный депутат Украины, председатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что президентский законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины" - ни что иное, как выстраивание авторитарной системы управления или диктаторских функций управления государством.

«Вы знаете, это уже история с приключениями в отношении децентрализации. Первое, что я хочу сказать: речь не идет о децентрализации. Я как человек, который является специалистом в вопросах конституционного права, могу сказать, что речь идет как раз о централизации власти и о выстраивании авторитарной системы управления или диктаторских функций управления государством. И естественно, этого допускать нельзя», – отметил Виктор Медведчук. 

Парламентарий обратил внимание на то, что сначала депутатами от президентской партии был подан один проект изменений в Конституцию Украины, потом его дополнили, изменили на другой, но он тоже будет дополняться.

«Как нам говорят представители комитета по правовой политике, на котором вчера рассматривался этот, уже второй законопроект об изменениях в Конституцию, он тоже будет дополнен сегодня или завтра новыми нормами», – рассказал Виктор Медведчук. Политик считает, что такие метания провластной партии направлены на то, чтобы под видом децентрализации изменить Основной Закон страны в интересах президента.

«Все это – свидетельство одного: сейчас власть в лице господина Зеленского, власть, которая представлена в правительстве, власть, которая представлена монобольшинством в парламенте, пытается любой ценой под себя, подчеркиваю, изменить Конституцию во вред самому процессу децентрализации», – отметил парламентарий.

Популярные статьи сейчас

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Показать еще

Делается это все с одной целью – чтобы сконцентрировать еще раз, любой ценой всю власть в своих руках, подчеркнул Виктор Медведчук.