Политолог Юрий Романенко пообщался с аналитиком украинского института будущего на тему того, что нужно делать Владимиру Зеленскому, чтобы не угодить в ловушки, которые заранее заготовил президент России Владимир Путин.

Об этом он рассказал на своем Telegram канале, с ссылкой на видео на медиаресурсе YouTube.

Обо всех вопросах, касательно оккупированных территорий Донбасса и аннексированного крымского полуострова Юрий Романенко поговорил в зале института будущего с аналитиком Евгением Ениным.

В рамках такой беседы, Юрий Романенко задал первый вопрос, касательно надобности действующего президента Украины Владимира Зеленского с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, ведь по мнению самого Романенко, наш президент еще не готов к этому и не имеет представление того, что делать дальше. Евгений Енин предположил, что в голове Владимира Зеленского есть картина ожидаемой встречи с Владимиром Путиным, в которой он продумал тот или иной свой шаг во время беседы, но это может далеко не соответствовать его ожиданиям. Также, он предположил, что Владимир Зеленский вполне реально понимает возможность неудачных переговоров, но именно таким образом он сможет умыть руки и сообщить народу Украины, что попытка переговоров все таким была. Проблемой этого является большая концентрация энергии и ресурсов страны на возможной встрече с Путиным- сообщает аналитик Евгений Енин.

Основной выжимкой из видео на канале Юрия Романенко является мысль о том, что Украина должна использовать опыт Молдовы для того, чтобы избежать хитрости российского правителя. Аналитик Евгений Енин рассказал, что в целях остановить агрессию и внешнее давление на страну Молдова принимала множество мер для того, чтобы сделать это невозможным. Для того, чтобы правительство Молдовы не обвинили в сдаче интересов страны, ими было принято несколько важных деклараций. Первой была декларация об условиях демократизации Приднестровского района и вторая декларация обусловливала демилитаризацию этого же района. Затем ими был единогласно принят закон об основе конституционно-правового статуса восточных районов республики Молдовы, что послужило основной причиной невозможности давления не руководство Молдовы. Таким образом, данный закон регулировал рамки уступков и фокус, в рамках которого диалог с представителями Приднестровского района может быть возможным.

Акценты напоминают, что известный украинский блогер и политолог прокомментировал поставки российской электроэнергии. По мнению Юрия Романенко, российская электроэнергия выгодна украинскому олигарху Игорю Коломойскому, а Андрей Герус, выходит, ему сделал "подарок". 

Как ранее сообщал портал АкцентыЮрий Романенко назвал главные ошибки президента Украины Владимира Зеленского: "Не надо искать врагов". 

Также портал Акценты писал о том, что в сети показали жуткое видео нападения копов на журналиста. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram