Анна Скороход намерена уйти из правящей фракции "Слуга Народа" за её позицию.

Об этом она сообщила с трибуны Верховной Рады Украины, а затем и в её кулуарах.

В четверг, 14 ноября в партии президента Украины Владимира Зеленского накалился новый скандал. Депутат фракции "Слуга Народа", беременная 29-летняя Анна Скороход во время своего выступления с трибуны в Верховной Раде Украины заявила, что намерена покинуть партию, как акт протеста против авторитарной методики правления.

Также, она сообщила, что во фракции ей не дают слово из-за того, что её мнение отличается от большинства членов партии. По её мнению, её отличающаяся позиция стала причиной преследования её мужа, которого на данный момент задержали. Она связывает это с тем, что она не проголосовала 13 ноября за законопроект, который подразумевает земельный рынок.

Стоит отметить, что сама партия "Слуга Народа" не давала ей возможности высказаться с трибуны. Такую возможность ей дали народные депутаты от партии "Батькивщина" и "Оппозиционная платформа за жизнь", которые уступили ей свое место в очереди для высказывания с трибуны Верховной Рады Украины.

Ранее, 13 ноября, не смотря на протесты представителей аграрной сферы Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект о земельном рынке в стране. Тогда аграрии выступали с требованием отменить все законопроекты, подразумевающие рынок земли и вместо этого придумать один, который устроит интересы и простого народа и народных депутатов.

Стоит напомнить, что недавно, президент Украины Владимир Александрович Зеленский сообщил, что в законопроект будет внесена поправка, согласно которой  иностранцы смогут покупать украинскую землю только с дозволения украинского народа на референдумах. В скором времени должны разработать законопроект, который будет регулировать процесс и механизм такого референдума.

Напомним, что известный украинский блогер и политолог Юрий Романенко прокомментировал инициативу новой власти о снятии моратория с продажи сельскохозяйственных земель, в частности реакцию тех, кто выступает против. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что по поводу продажи украинской земли уже высказались многие деятели, и в стороне также не остался известный политолог Андрей Пальчевский.

Народные депутаты сегодня приняли законопроект об отмене моратория на продажу земли. Документ прошел только первое чтение. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram