В СБУ серьезно взялись за скандальную депутатку Федину, после того, как она опубликовала видео, где угрожает президенту страны Владииру Зеленскому.

Глава СБУ Иван Баканов прокомментировал данную ситуацию и рассказал, что грозит скандальному нардепу. По словам председателя СБУ, София Федина должна ответить за свои слова в адрес президента и депутатку из "Европейской Солидарности" могут арестовать.

Сейчас проводится лингвистическая экспертиза, если во время нее найдут доказательство угроз Владимиру Зеленского, то депутатку от "ЕС" реально могут отправить за решетку.

Соответствующее заявление Баканов сделал во время интервью изданию "Главком".

Как известно, до этого в правоохранительных органах уже начали расследования касательно Софии Фединой, из-за ее очень неоднозначных высказываний в сторону Владимира Зеленского. К примеру, депутат намекнула, что на Зеленском не было достаточно защиты во время пребывания на «передке», а там может ненароком и граната взорваться.

По словам главы СБУ данное дело явно будет иметь продолжение, ведь подобные ситуации четко прописаны в Уголовном кодексе Украины. При этом Баканов подчеркивает, что решение о задержании депутата может быть принято, только после выводов лингвистической экспертизы. Глава СБУ также подчеркнул, что он знает об уголовном деле по этому поводу и надеется, что экспертизу уже успели назначить.

Баканов отметил, что он не имеет ничего против шуток над украинскими политическими деятелями, но высказывание Фединой нельзя рассматривать, как безобидную шутку.

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом".

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram