Василий Нимченко попытался объяснить, что его сподвигло голосовать за его коллегу в стенах парламента, получилось как минимум забавно.

Так, представитель ОПЗЖ Василий Нимченко в интервью журналистам Ради Свобода всячески отрицает тот факт, что он нажимал сразу две кнопки за во время голосования от 12 ноября 2019 года.

Нимченко отметил, что не стоит делать поспешных выводов и о том, кнопкодавство это или нет, его рассудит история. Нимченко утверждает, что человек проголосовал и был там, хотя на видео заметно, что рядом с Василием никого не было на момент голосования. Нимченко апеллирует к тому, что у него просто так стояли руки, при этом он отмечает, что ничего не воровал этими руками.

Стоит отметить, что Василий ранее занимал довольно почетную должность в украинской политической системе — судья Конституционного суда Украины.

Видео, на котором видно, как нардеп Нимченко голосует сразу за себя и за своего коллегу было опубликовано движением "Чесно". Журналистам общественного движения удалось снять на видео уже четвертый подтвержденный факт кнопкодавства в Верховной Раде нового созыва. Как сообщили журналисты проекта, в свое Время именно Нимченко был инициатором законопроекта о посадках депутатов за не личностное голосование.

Также, у Медведчука обвинили Зеленского в слежке. В ОПЗЖ сделали громкое заявление, в котором обвинили президента Зеленского и его команду в слежке за председателем Политсовета партии Виктором Медведчуком, членами партии и даже за супругой Оксаной Марченко.

Напоминаем, что в Украине меняют формулу для соцвыплат. На официальном сайте Министерства социальной политики появился законопроект, основной идеей которого является отвязка большинства социальных выплат от минимума. 

Акценты ранее сообщал, что Пальчевский высказался о ближайшем окружении президента. Как известно, Андрей Пальчевский верит в Зеленского, но при этом, сильно осуждает поступки людей из ближайшего окуржения президента.

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram