Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Киев не отбрасывает возможности выхода из Минских договоренностей. Такие слова были сказаны чиновником во время интервью ВВС Украина.

Пристайко считает, что обоснованным будет данное решение, если процесс имплементации Минска будет идти бесконечно. Первый шаг к принятию решения о выхода Украины из Минских договоренностей будет сделан по итогам переговоров в Нормандском формате.

Глава МИД считает, что Минск для украинцев не самоценность, Самоценность для нас – это выживание нашей нации. Если соглашения не будут работать, то это приведет к затягиванию процесса. Поэтому может быть принято решение по выходу Украины из этого процесса.

Вместо Минска Пристайко заговорил о сразу нескольких вариантах решения проблемы. Как вариант он предложил миротворческую миссию или peacekeeping-миссию, которая поможет сохранить мир.

Минские договоренности были подписаны в 2014 году, их внедряли и подписывали дважды, чтобы остановить горячую фазу военных действий на Донбассе и получить возможность усилить армию. С момента подписания Минска-2 Россия не сдвинулась ни на шаг для внедрения договоренностей в жизнь.

Напомним, Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, какие шаги необходимо предпринять для возврата аннексированного Российской Федерацией Крыма. Об этом сообщают в представительстве президента Украины Владимира Зеленского в Крыму. Антон Кориневич, представитель Зеленского в Крыму, анонсировал шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы вернуть Крым обратно. 

Также Акценты писал, что Украинский блогер и политический обозреватель Алексей Голубуцкий принес в украинский сегмент неожиданную новость. Он рассказал, что оказывается в "ДНР" есть сборная команда по карате, которая совершенно легально представила "молодую республику" в Японии на соревнованиях. Голубуцкий отметил, что "сборная" смогла даже завоевать n-нное количество золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Недавно Акценты передавал, что в Кремле поставили новое условие для того, чтобы встреча лидеров Украины и России в "нормандском формате" состоялась. Российская сторона потребовала разработать документ, который главы государств подпишут во время встречи.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram