Вероятный кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский поделился мнением о принятом депутатами Верховной Рады законопроекта № 2178-10

Известный юрист дал комментарий "Украинский формат" о состоянии дел с рынком земли в Украине. 

Вчера, тринадцатого ноября, депутаты Верховной Рады приняли законопроект о рынке земли, который поддержали парламентарии партии "Слуга народа" 227 голосами "за". Еще тринадцать положительных ответов дали внефракционные нардепы. Решение вызвало настоящий резонанс в парламенте, а Юлия Тимошенко, к примеру, и вовсе заявила о том, что после такого партия "Батькивщина" переходит в оппозицию к правительству. 

Андрей Пальчевский

"Как человек, который родился на этой земле, я пошел в поле, встал двумя ногами на грунт и почувствовал какую-то бесконечную жалость. Как-будто, как писал поэт, земля качнулась под ногами из-за грусти. Как бизнесмен с тридцатилетним стажем, я знаю, как будут происходить дальнейшие события. Конечно, положительные моменты это решение принесет. Но будет и много негатива, так как страна пока не готова к подобному", - объяснил Пальчевский. 

Политолог напомнил, что даже в странах с развитой экономикой, вроде Великобритании, где существуют как минимум необходимые кадастры, рано или поздно подобный опыт заканчивался тем, что большие участки земли оказывались в руках крупных латифундистов, в то время, как обычные люди - фермеры, работающие на земле - становились арендаторами. 

"Я опасаюсь, что созданные земельные банки не получат денег. Если правительству все же удастся провести эту реформу - случится чудо, однако на пути реформ встанет психологическое отношение к земле. Решение наверняка негативно отразится на правительстве и его рейтингах. Вопрос нельзя было принимать именно так, и принято оно было неубедительным количеством голосов. Это покруче, чем два Майдана", - резюмировал Пальчевский. 

Напомним, недавно Пальчевский назвал главную слабость Зеленского

Также Акценты сообщали о том, что вероятный кандидат в мэры столицы считает: рейтинги правительства скоро пойдут вниз

Ранее Акценты писали о том, что Пальчевский уверен в негативном влиянии на Зеленского окружения президента

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram