В сети появилось видео, как на территории проведения операции объединенных сил проводилось разминирование.

Соответствующее видео появилось на официальной странице Операции объединенных сил в социальной сети Facebook.

На видео видно, как оперативники службы занимаются разминированием территорий. Процесс разминирования проходил в зоне у населенных пунктов Богдановка и Петровское, что в Волновахском районе. Напомним, что на днях в Петровском закончился процесс разведения войск, который был подтвержден представителями ОБСЕ. Также, они подтвердили и зеркальные действия, со стороны оккупационных сил. На месте были установлены камеры видеонаблюдения, благодаря которым можно было наблюдать за процессом разведения и дальнейшим поддержанием контроля на этих территориях.

Петровское и Богдановка это уже третий пункт разведения военных сил в Донецкой области. До этого было разведено войска в Станице Луганской и Золотом-4.

Данное разведения являются важнейшим пунктом, для проведения встречи в рамках "нормандского формата", чтобы действующий президент Владимир Александрович Зеленский мог обсудить условия установления мира на территории Донбасса. К слову, в Российской Федерации заявляли, что вопрос проведения встречи в "нормандском формате" до окончания 2019 года, является преждевременным, что в свою очередь побудило много домыслов среди оппозиции в Верховной Раде Украины. Многие утверждали, что таким образом Кремль заставил Украину играть по их правилам и далее будет сдача территорий и капитуляция украинских военных сил. К слову, Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что разведение войск ни в коем случае не подразумевает никакой капитуляции и это лишь домыслы недоброжелателей, чтобы испортить рейтинг президента.

Напомним, Акценты писал, что появилась информация касательно разведения войск возле поселка Петровское. В новом посте представителей ООС сообщается, что на участке под номером 3 прошло изменение тактических позиций военнослужащих ВСУ. Так, в Районе Богдановка-Петровское, 11 наших военнослужащих и 14 единиц техники поменяли свое расположение относительно линии фронта.

Также Акценты сообщал, что в воскресенье, 10 ноября, военно-морскими силами Украины были проведены испытания американских патрульных катеров, которые были присланы Соединенными Штатами Америки в качестве военной помощи. Насколько известно, первые испытания морских суден "Славянск" и "Старобельск" типа Island прошли успешно. Данные катера были доставлены в морской порт Одессы из США в качестве военной помощи.

Недавно Акценты передавал, что не смотря на запреты в договоренностях и отход украинских солдат с позиций вблизи Золотого террористические группировки ДНР продолжают обстрелы позиций ВСУ. Пресс-центр штаба ООС сообщает, что 9 ноября сепаратисты атаковали украинских военных 18 раз, при этом использовали вооружение, которое запрещено минскими договоренностями.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram