Эксперты рассказали чем чревата встреча двух президентов России и Украины вне Нормандского формата.

Так, последствия для Украины от такой встречи могут быть действительно плачевными. Несложно предположить, что опытные российские дипломаты с многолетним стажем и умением искусно манипулировать и поворачивать ситуацию в свою сторону с легкостью выжмут из представителей украинской власти те условия, которые необходимы Москве в вопросе мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Соответствующее мнение выразил известный политологи Андрей Смолий в интервью одному из украинских телеканалов.

Эксперт уверен, что в случае личной встречи Зеленского и Путина, последствия для Украины могут быть намного более плачевными, чем встреча в формате нормандской четверки. Украинская делегация может быть поставлена буквально в безвыходное положение.

Политолог уточняет, что неопытный Владимир Зеленский, который только недавно пришел в политику должен будет говорить с таким «геополитическим монстром», как Владимир Путин, чей стаж в политике уже составляет несколько десятилетий. Фактически, таким образом Путин решит вопрос мира в Украине, полностью навязав нашей стране свои условия.

Акценты напоминают, что Вадим Пристайко озвучил время, когда может состоятся встреча Зеленского с Путиным в рамках нормандского формата переговоров, названа дата. Так, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в одном из интервью украинским СМИ заявил о том, что долгожданная встреча запланирована на конец ноября. Точных данных касательно окончательной даты встречи обеих президентов пока нет.

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперты объяснили поведение главы РФ Путина, который перестал резко нагнетать обстановку и ушел в подполье: "Готовится". 

Также портал Акценты писал о том, что в Министерстве иностранных дел рассказали, на чем базируется сотрудничество с ЕС. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram