В СМИ появилась информация о том, что экс-нардепа Александра Онищенко в ближайшее время экстрадируют из Испании, где бывший парламентарий скрывается от украинского правосудия. 

Об этом сообщили в НАБУ. Известно, что на сегодня нет преград для экстрадиции, так как по словам Артема Сытника, Онищенко програл судебные процессы в Испании, которые касались дел о признании его политическим беженцем и непосредственно экстрадиции на родину. 

Сытник сообщил, что экстрадиция может произойти в декабре текущего года. Однако все зависит от оперативных действий зарубежных коллег в правоохранительных органах, ведь есть вероятность того, что Сытник покинет территорию Испании и поедет в Германию.

Напоминаем о том, что Александ Онищенко был вызван следователями НАБУ для того, чтобы вручить обвинительный акт 16 февраля, в котором значилось подозрение экс-нардепа в отмывании денег в процессе незаконных газовых махинаций. Известно, что Онищенко и его подельники в результате фиктивных продаж газа "Укргаздобычи" нанесли государству материальный ущерб на сумму свыше полутора миллиарда гривен.

Однако сам Онищенко заявил, что документ он получит только после того, как народные депутаты в Верховной Раде разрешат это сделать. Уже 5 июля 2016 года парламент проголосовал за привлечение Онищенко к ответственности и его непосредственный арест. 

В следующем году содом было принято решение о том, что можно проводить расследование по делу Онищенко заочно. 

Акценты напоминают, что НАБУ задержало сообщницу взяточницы из Офиса президента Украины Викторию Лесничую, экс-заместителя министра культуры в 2011-2012 годах. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в нацполиции возбудили уголовное дело после потасовки в Борисполе Ляшко и Геруса. Сообщается, что заявление в правоохранительные органы подали сотрудники службы безопасности аэропорта, а не сами участники драки. Драку снимали на видео, а в помещении находились люди. 

Также портал Акценты писал о том, что украинский олигарх Игорь Коломойский сделал странное заявление, которого украинцы не поняли: "Надо у России денег попросить - даст". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram